Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

18 лет через месяц, курю с 11 лет.. Нужна помощь от тех кто смог побороть тягу к курению.

Первый раз в 11 лет.. Пару раз затянулся, покашлял, но смог. Будь проклят тот день когда я это сделал. ( ну это считалось круто тогда) А сейчас я готов сделать все что угодно ради сигареты... Курю пачку за 2 дня, раньше по целой курил ( уходила пачка за день), сейчас почему то накуриваюсь половинкой. Может это чем то и к лучшему, но не суть. Не могу бросить, пробовал более 20ти раз.. и пластыри никоретте и жвачки, и семечки и конфеты.. Ничего не помогает, это не то.. Я где то читал, что существуют два типа зависимости. Психологическая, и физическая, так вот психологическая это когда человек курит только тогда, когда о чем то переживает, а физическая это когда нравится и запах сигарет, и вкус, и когда затягиваешь - это наслаждение.. Так вот я считаю у меня физическая зависимость. Когда я просыпаюсь, я не успеваю нормально открыть глаза, уже иду курить, поем и опять за сигарету. Особенно бесит когда только покурил, организм отравлен, и хочется пить, пью, но после воды хочется опять курить. Это очень раздражает. Но ничего с этим не могу сделать. В 5 классе я был очень толстым, но когда начал курить естественно похудел, потому что курение как то перебивает аппетит, ну и в то же время я начал заниматься как таковым спортом - Паркур, 7 лет занимаюсь и столько же курю.. Да, странная совместимость. Все говорят выбери что нибудь одно, но не могу. Сейчас почему то уже как пару лет появились прыщи на лице, регулярно умываюсь и мажу мазями, особенно популярной от внутренних прыщей ихтиоловой, возможно прыщи от возраста, я точно не уверен. Просто вообще пугает особенно то что раньше мог бегать долго, а сейчас пробежав 50 метров уже выдыхаюсь и отдышаться никак не могу минут 10. Вообще к чему я все это пишу. Те у кого "КОГДА ТО" была похожая ситуация, и они смогли побороть тягу к курению, прошу откликнуться и написать свои методы. ( и пожалуйста не пишите ерунду не по теме и про болезни которые я уже отлично изучил, я прошу написать только методы, которые действительно действуют.) Пишу я сюда, потому что надоело искать уже, много раз искал в интернете, читал все, пытался, ничего не получается, просто жалко свое здоровье. Иногда представляю как выглядят мои легкие, начинаю переживать об этом, и только еще сильнее хочется покурить. ( похоже у меня сразу два вида зависимости, возможно их и вовсе не существует, это я так повторюсь где то прочитал)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Во первых физическая зависимость от никотина отличается тем что куришь по 2 пачки в день не меньше иначе организму плохо. А у тебя просто привычка. Самый действенный способ это не делать нескольких вещей. НИКОГДА НЕ БРАТЬ СИГАРЕТ В РУКИ, так же никогда не брать ни спичек ни зажигалки исключить на 100 процентов даже саму возможность курить. Тяжело только первые два дня, потом становится легче.

Гуру
10лет

2 правила
1-сигарет не покупать
2-сигарет не просить

Гуру

20 лет курил , с 12 лет
в 33 понял не надо , бросил
щас 55

Профи
7лет

Никотин – «хитрый» наркотик. Табачный яд кажется безобидным. Однако миллионы курильщиков погибает от инсультов и инфарктов. Пользы от табака нет, а вред очевиден: гнилые зубы, преждевременные морщины, противный запах изо рта, язва желудка, рак легких, болезнь Альцгеймера…
Ютуб: лечение гипнозом, КУРИЛЬЩИКОВ, профессором

Просветленный
10лет

это психологическое, тут нужен психотренинг, тренинг силы воли, самовнушение, мотивация ,
меня смотивировал Зеланд, послушай его аудиокниги http://yarasvet.ru/?p=425