Как думаете, почему моя знакомая - так обеспокоена моим ребенком?
Старшему 3 г., готовлю к садику, вначале думала отдам в начале Мая, потом мне сказали подойти в начале Июня, на днях была - уже точно сказали когда формируется новая группа, это будет в конце Июля.
У моей знакомой так же 2 детей, приблизительно с такой же разницей (младшему годик, старшему 3г). Ее сын ходит в другой садик. А мне ближе наш садик..
И вот уже год она все время эту тему затрагивает: когда ваш пойдет? в какой садик? а почему туда? ты лучше попросись к нам, у нас лучше. Потом все время спрашивает: ну так когда пойдет? (*ее реб. ходит с Февраля в садик) а почему так? А почему ты не поговорила, не договорилась с ними чтоб приняли сейчас? Иди лучше к нам... да тебе оооочень тяжело дома с 2 детьми, и вот так постоянно капает на мозги, именно капает, ее интерес какой-то не здоровый. Все время какие-то ее аргументы: типа отстанет от программы и в развитии, и иммунитета не будет и тд..
Как думаете - что за интерес у нее такой? Ей разве не все равно когда мой ребенок пойдет? и тяжело мне или нет? Я же не жалуюсь ей ни на что... меня все устраивает, все по плану.
Ее спросила: а ты че так печешься обо мне? она и начала: да просто тебе тяжело, да тебе скорей надо отдать в садик, да ты тормозишь и тд... В общем не внятный ответ
Чувствует себя на вашем фоне хреновой мамашей - своих то она в садик сдала. И выгодней ей если ваш ребенок пойдет в тот же сад - можно будет просить забирать ее ребенка вместе с вашим.
Может ей просто поговорить с вами больше не о чем?))
Это такой тип людей, им интересно все и у всех. И они считают себя самыми умными.
Она по себе судит это раз. Когда дети подруг/хороших знакомых ходят в один сад, то есть возможность позвонить подружке /хорошей знакомой и попросить забрать не только своего из садика, если второй ребенок внезапно температурил.
Мне очень понравился аргумент "отстанет в развитии"))))))))). На самом деле отстать в развитии ребенок может только в садике при помощи полноценного "воспитания", полученного от полуграмотных работниц этого садика.