Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

загрузочный сектор 100mb на ssd

sergtoren Ученик (210), на голосовании 9 лет назад
Поставил Win7 64 на ssd. Подозреваю что криво, потому-что часто слетает загрузка (не постоянно, но тем не менее) и надо грузится через меню загрузки в биосе и выставлять в качестве загрузчика свой ssd-диск (kingston sv300s37a120g). Вопрос: что делать с загрузочным сектором на ssd в 100мб, надо ли его тоже форматировать перед повторной установкой Винды. И обязательно ли делать, как некоторые советуют, полное форматирование SSD.
Дополнен 9 лет назад
Спасибо за ответы. Я все таки склоняюсь к переустановки Винды. Вставил установочный диск, дошел до пункта выбора диска на который ставить винду и что я вижу: (см. фото) hdd (диск0) стоит как системный. Диск1, он-же ssd, имеет два раздела: раздел1 - 100мб-система, раздел2 - основной (на нем и стоит у меня Винда). Диск3 - это внешний 2,5"диск подключенный по usb 3,0. Не могу утверждать 100%, но кажется я отключал все диски, кроме ssd перед установкой винды. Короче говоря теперь сомневаюсь. Теперь порядок действий такой: 1. Хочу скинуть все данные с hdd на внешний диск и переформатировать его акронисом и сделать его логическим. 2. Отключить все диски, кроме ssd и поставить на него винду. Вопрос: что делать с разделом1 - 100мб (форматировать или нет) и почему раздел2, где стоит винда, указывается как основной а не система.
Голосование за лучший ответ
‌‌‍‍   ‌‌‍‍ Оракул (94658) 9 лет назад
не нужно делать никакое форматирование
Citizen_WD Просветленный (21435) 9 лет назад
Привет sergtoren,

Я на вашем месте бы отформатировал SSD полностью. Он наверно и так не очень большого объема, так что не стоит заморачиватся (особо если он у вас только под систему) либо попробуйте в режиме Repair восстановить через загурочной диск Windows. Нажимаем любую клавишу для загрузки с CD или DVD. Доходим до окна «Установка Windows» и нажимаем кнопку «Восстановление системы». Вероятно проблемы сразу будут обнаружены. Нажимаем кнопку «Исправить и перезапустить».

Если не помогло и система по-прежнему не загружается, снова доходим до окна «Параметры восстановления системы» и нажимаем кнопку «Далее».
Выбираем пункт «Командная строка».
Вводим первую команду bootrec /fixmbr
Утилита записывает совместимую с Windows 7 главную загрузочную запись (MBR) в системный раздел. Эта опция решит проблемы связанные с повреждением главной загрузочной записи, или если есть желание удалит из неё нестандартный код. Существующая таблица разделов в этом случае не переписывается.

Вторая команда bootrec /fixboot

Утилита записывает в системный раздел новый загрузочный сектор, совместимый с Windows 7.

Выходим, написав exit и делаем перезагрузку компьютера.

Надеюсь был полезен, Citizen_WD
Похожие вопросы