Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли гидроизолировать ленточный фундамент изолоном? Уже купил, надеюсь я не ошибся.

Моя первоначальная задача была- это нормально снять опалубку после заливки бетона, чтоб доски используемые в качестве опалубки остались целыми, и чтоб бетон не протекал между щелями, и стена получилась боле менее гладкая.
Мне посоветовали взять обычную полиэтиленовую плёнку, и обшить ей доски степлером, чтоб легко снимались, и бетон к ним не приставал.
Когда я выяснил, что полиэтиленовая плёнка толщиной в несколько микрон стоит за погонный метр также как 5-миллиметровый изолон-решил взять его.
Я не знаю на сколько он пропускает влагу, но идея есть такая, чтоб снять только доски, а его оставить в земле в качестве гидроизоляции. Ну и конечно он работает в некоторой степени как утеплитель, хоть 5 мм это не толщина.
Я просто посмотрел в магазине ещё для сравнения сколько стоит рубероид и пергамин. Разница в цене небольшая, но я знаю что это за говно-уже связывался- оно порвётся при первом же случае, когда я начну просто засыпать пазухи грунтом. Я думаю эта штука более прочная, чем всякий там пергамин.

Ну и взял его с небольшим запасом, -сначала планировал только стенки опалубки загородить. Теперь думаю-может и на дно его уложить перед заливкой- и не париться по поводу всяких там капиллярных проникновений влаги из земли?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Порвется весь уже на этапе заливки, рекомендую классическую черную пленку для строительных работ, она тянется, для гидроизоляции же нужна тогда уж ПВХ мембрана, узнаешь сколько стоит- упадешь в обморок.

Просветленный
10лет

Погонный метр плёнки 3 метра шириной, а изолон сколько? 1.2? Экономист ) Плёнка в рулоне рукавом смотана, её потом разрезают с одного края. Чтобы опалубку снять, я думаю, пойдёт, но это явно дороже полиэтилена. Изолон почти не пропускает воду из-за закрытой пористой структуры. Но он МЯГКИЙ. Оторвётся вместе с опалубкой и придёт в негодность. Для горизонтальной гидроизоляции можно залить подготовку под фундамент из бетона с добавлением жидкого стекла. Продаётся в банках. Трудоёмкость ниже получится

Мудрец
10лет

изолоном никто на опалубку не делает так как прилипает а от пленки только так отлетает да и пленку не жалко если в бетоне останется потом утеплишь пеноплексом застывший бетон и все будет нормально бетон перед этим нужно битумом промазать либо мастикой служит как гидроизоляция

Оракул
10лет

Изолон это не гидроизоляция