Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

О вопросе зомбирования и христиантсва

Один мой друг, якобы христианин (но он не постится в постные дни), ведет себя как настоящий зомби. С ним просто невозможно разговаривать на духовные темы - он считает что он прав, задает какие-то вопросы, когда отвечаю на них, не дает досказать до конца, говорит что в меня "вселились бесы"....Ну я не против христианства, только не могу понять - откуда берется такое зомбирование, что это такое вообще??? И мне даже по ночам страшно с ним разговаривать, т к при диалоге чувствуется присутствие нечистой силы (((((( Правда это, или мне кажется, как думаете?? И еще он ходит в церковь, причащается и т д

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Лучше не спите, а то он вас укусит и вы станете зомби.

Искусственный Интеллект
10лет

обычный православный. не все, но многие такие.
типичный набор - "не думать самому-мыслить и говорить штампами- невозможность критичного отношения к внедренной в сознание теологии"

ну да, внешне похож на зомби.

что хорошо: быстро себя выдают. сразу становится понятно, с кем дело имеешь.

меня тоже некоторые одержимой бесами считают. если учесть КТО считает, то этим даже можно гордиться :)))

Просветленный
10лет

Это обычный православный Тоесть человека довели до кондиции Это суть православия юродивость и ненависть

Высший разум
10лет

Зачем по ночам разговаривать? Спите.

Мыслитель
10лет

Ваш друг действительно "якобы христианин". Настоящий христианин живёт по законам Бога. Верит в искупительную жертву Иисуса, следует за ним. Иисус обнажил всякую ложь, чтобы искренние люди могли узнать правду. (Марка 7:7-13). Иисус говорил истину, нравилась она большинству или нет. Слово Бога Было для него руководством (Иоанна 17:17). Как же резко отличается Иисус от большинства тех, кто называет себя христианами!

Источник: Библия.