Почему киевская сторона поехала в Минск на переговоры, не снявшись с ручного тормоза?
....
Глава европейского и центральноазиатского департамента Европейской внешнеполитической службы Гуннар Виганд:
«Мы призываем Киев к тому, чтобы связи были восстановлены. Это часть минских соглашений, германские и французские специалисты работают над этим. Но без политической воли и гарантий безопасности банковские и социальные переводы не смогут осуществляться», - заявила она. Если США и ЕС действительно займут конструктивную позицию, то Москве, Брюсселю и Вашингтону вопреки желаниям Киева удастся избежать нового витка конфронтации на украинском пространстве.
....
http://expert.ru/2015/06/17/dialog-bez-rezultata/
....
"...другой путь есть, но он вряд ли понравится украинским властям. Если Украина продолжит игнорировать политические статьи Минского соглашения, то конфликт перейдет в замороженную стадию и на востоке этой страны будет создано «Большое Приднестровье». Если же ЕС возложит вину за эту срыв политических статей на Россию и, пойдя на поводу у Киева и ряда политиков, попытается ужесточить линию в отношении Москвы (например, принять новые санкции) то в Кремле будут вынуждены пересмотреть свое отношение к Украине и ее суверенитету. ".
Кабинет министров Украины на следующей неделе намерен назначить главу Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса, прогнозирует вице-премьер — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.
«На сегодняшний день есть Агентство по восстановлению Донбасса. Я ожидаю, что на следующей неделе на заседании правительства будет назначен глава этого агентства — сознательный человек, который понимает, что нужно делать, каким образом предлагать проекты», — заявил Зубко в ходе «часа вопросов» к правительству в Верховной Раде в пятницу.
эти резолюции ЕС я на трезвую голову читать не могу. нихрена не понятно