Дорогие свекрови и снохи, вопросик не желаете ли?
Ситуация: свекровь приехала на трехмесячный юбилей внука в другой город. Испекла торт, напекла пирожков и, как Красная Шапочка, с лукошком приехала. У подъезда ее встретила сноха с коляской( специально вышла), отдала внука, забрала лукошко и ушла к себе. Бабушка погуляла четыре часа с внучком, нафотографировалась, наелась фастфуда с голодухи и пошла к сватьям. У подъезда ее встретил сын ( к нему у нее претензий нет - он сам под колпаком), забрал коляску и ...И женщина поехала восвояси... Два часа туда и два часа обратно... Ну и как это с точки зрения нынешней морали? Не позвонили даже ...На чаек нельзя было свекровь пригласить? Или выйти поблагодарить хотя бы за помощь, за тортик-пирожки? Или, на худой конец, лукошко хотя бы вернуть? И что будет дальше? Отлучение от внука? Или сразу кирпич на голову упадет? Ведь сноха сама станет свекровью, вот ведь что интересно!
Дополнен1.Сноха, видимо, " мстит" за то, что свекровь сто тыщ на свадьбу только дала, во подлюка какая, пожадничала!
2.Сын не затащил мать в квартиру только потому, что знал - возможен скандал и отлучение от внука тут же, не отходя от кассы. Да она и сама бы уже не пошла...
Это не вопрос. Ответ ты и сам уже знаешь. Сноха - сволочь и ей это аукнется. Сын - тряпка, а не мужик. И об каждого вытирают ноги на столько, насколько он это позволяет.
Прямой вопрос ко всем членам данного действия прояснил бы ситуацию. Но все трое оказались малодушными, чтобы прояснить. Потом только хуже будет. ВСЕМ.
вО ВСЁМ сын ВИНОВАТ, а далее без коментариев...
сынок подлюка, сам под каблук залез, и над матерью позволяет издеваться.... прибила бы гада....
Как бы я ни относилась к свекрови, я свои мысли оставляю при себе и подобным образом не поступала и не поступлю. Мой муж - ее единственный сын. Я его очень люблю и благодарна ей за такого мужчину, благодарна за то, что она позволила нам создать семью, ведь муж моложе меня на 6 лет.
Встречные вопросы, не смотря на то, что действительно так поступать очень по-свински:
1. Мама (сноха) знала, что свекровь приедет или ее поставили перед фактом за полчаса до приезда?
2. Может, хватит отмечать такие "юбилеи"? Ведь ребенок маленький и не нуждается в них, а взрослым с таким малышом и так тяжело (особенно маме) , а тут еще и "юбилей" - гостей принимать. Может. молодую маму тоже можно пожалеть?
3. Почему "отлучение"? Что, уже были поползновения? Если бы свекровь помогала не тогда. когда хочется ей, а тогда. когда надо невестке, ни о каком отлучении не было бы речи. Не думаю, что сноха такая плохая. хотя, конечно, бывают исключения.
4. Не стоит обижаться. Ведь сын с ней живет, значит, его устраивает. А с внуком можно будет пообщаться, когда станет постарше. Сейчас все равно ничего не понимает. И, я думаю, 4-х часов вполне достаточно. Или нет?