Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Требуют вернуть недостачу в кассе

Анастасия Макарова Ученик (95), закрыт 9 лет назад
Дело в следующем.
Я стажер, на данный момент пошел 2 месяц моей стажировки в магазине, после 2-х недель работы в магазине меня поставили на кассу (хотя я не хотела). поставил меня на кассу старший-кассир, а не администраторы.
Проработала я на кассе неделю.
В один прекрасный день обнаружилась недостачу в 5000.
Мне в этот же день позвонил главный кассир и спросил: "Ты продавала туфли.. ", Я-"продавала", Она-"Ты точно помнишь что взяла деньги", Я-"Говорю, что помню".
В итоге вроде бы другие консультанты говорили, что эти деньги поделили и нужно будет вернуть лишь 1000.
Но вчера была на работе и мне администратор сказал-"когда ты мне деньги собираешься возвращать".
Якобы она за меня внесла недостачу в 5000, и теперь я ей должна вернуть.
Я впринципе не против вернуть деньги и уволится по собственному желанию.
Но вот думаю, я ей деньги отдам, она их возьмет, а после как уволюсь будет требовать еще. Вдруг, мало ли..
Как мне себя обезопасить?
Вернуть деньги и писать на увольнение заявление и ехать в главный офис?
Кассиры работают на старых компьютерных-кассах.
Реально ли узнать моя недостача или нет?
Или скорее всего повесили как на новенькую!?
Я просила вчера показать, что это реально моя недостача-показать отказались, ссылаясь на то, что пора домой, а грузиться будет долго..
Като с этим сталкивался--отзовитесь??

И еще вопрос..
Если я уволюсь и расторгну договор в главном офисе, то потом мне ничего предъявить не смогут??
Дополнен 9 лет назад
Какую либо подготовку для работы с кассой я не проходила.
Дополнен 9 лет назад
Сегодня буду узнавать нет ли на мне там еще денежных висяков!
Лучший ответ
Нина Пономарева Просветленный (38066) 9 лет назад
Торгаши всегда были ворами. Не умеете воровать- лучше уходите из торговли, а то таких всегда подставлять будут.
Остальные ответы
Pavlik Просветленный (33534) 9 лет назад
все спишется
Анастасия МакароваУченик (95) 9 лет назад
На меня??
Pavlik Просветленный (33534) нет в расход
RED Искусственный Интеллект (313992) 9 лет назад
Да разводят на недостачу постоянно, делят по сотрудникам.
Верни штукарь и не парься.

У меня последняя жена завмагом была, те же сотрудники из кассы деньги и таскают.
С меня требуют 5000.
Делит между всеми продавцами, которые работали в ту смену, отказались.
Я готова вернуть 5000, чтобы не трепать себе нервы и буду увольняться.
Но вот думаю, как себя обезопасить, чтобы сейчас как узнают про увольнение, еще не повесили.
RED Искусственный Интеллект (313992) Повесят обязательно, поговори с завмагом и толпой сумму внесите. Отвечают за недостачу все.
Таис Мудрец (19834) 9 лет назад
Вы не должны ничего никому выплачивать. Для того, чтобы обязать Вас выплатить какую-то недостачу, должна быть проведена инвентаризация товара и остатков ден. средств в кассе до Вашего начала работы на кассе и в магазине вообще и после того, как Вам предъявили якобы недостачу. Вы должны подписать Акт инвентаризации, т. е. согласиться с тем, что Вами допущена недостача. К тому же с Вами должен быть подписан договор о мат. ответственности. Без него- к Вам вообще никаких претензий. Уходите просто из этого магазина, ничего никому не платите. Это -разводилово.
Я в магазине работаю по ученическому договору и там прописан пункт о мат. ответственности.
Я собираюсь от туда уходить.
Очень жалею, что не прочитала отзывы в интернете прежде чем туда идти.
Такие же стажеры-консультанты как я пишут, что их тоже разводили на 2000-5000 руб.
В итоге все платили и уходили.. Как вижу магазину это выгодно!
При мне ушла девочка, на которую тоже повесили недостачу 2500.
В итоге со скандалом она их тоже выплатила и ушла.
Таис Мудрец (19834) Не платите ничего. За такую сумму они судиться с Вами не будут. Уходите и всё. В конце концов, они никак не докажут, что была какая-то недостача. Разводят молодых девчонок, на испуг берут. Не поддавайтесь.
АЛЕНА Искусственный Интеллект (127119) 9 лет назад
Вам стоит написать заявление работодателю о том, что ни за какую недосдачу вы платить не будете, т. к. не являетесь материально ответственным лицом. И увольняться тоже не стоит. Скорее всего вас просто проверяют на " вшивость".
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (306016) 9 лет назад
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. Проще говоря, если трудовой договор не был между вами заключён, то требовать с тебя ничего не имеют права. Но сейчас сама знаешь какие законы.
Леди ОНАССИС !... Мудрец (10651) 9 лет назад
Если Вы не заключали договор о МО - то вы никому ничего не должны, просто уходите!! Факт недостачи должен быть доказан в СУДЕ вообще-то, по решению СУДА вы и выплачиваете Суммы!! а так как у вас там концов не найдешь, не платите ничего!
Если не отдадут зарплату - идите жалуйтесь в Трудовую инспекцию, з/пл. выдать обязаны!!
Похожие вопросы