А есть ли у аквариумных рыбок память?
Я имею в виду - может ли аквариумная рыба запомнить в лицо своего хозяина который ее кормит?
Да и к стати может кто знает как называются эти рыбы ?

Ведь даешь корм рыбе она же врубается что это еда а не резать рыбу пришли
Рыбы те самые гибридные попугаи. Про них конкретно не знаю, но с карасями со слушателями раньше вырабатывали условные рефлексы, показывая им через стекло (!) разные фигуры из картона. Рефлексы вырабатывались, рыбы их помнят несколько дней. Так что видят, память есть, только плохая. Несколько дней, потом рефлекс затухает без активного подкрепления. Рыбы не очень большие интеллектуалы. Лица хозяина узнать не могут, а вот яркую одежду вполне, главное подходить к аквариуму в одном и том же и сразу кормить, а потом любоваться. Тогда Вы добьётесь того, что рыбы будут подплывать только к вам!
видят они все у меня рыбки были я их кормила когда я в комнату заходила они все выплывали и ждали когда кину им корм. а когда кто то дугой заходил они прятались
Память есть, и они нас видят. Это фото рыбы-попугаи. Их красят перед продажей, а потом с них краска сходит.
Вроде бы это Дискусы. А на счет запоминают ли они хозяина, думаю нет, по крайней мере мои рыбки подплывают к кормушке всегда, когда кто - то подходит к аквариуму.
я не соглашусьс Janey меня ми скалярии видят "заверсту " я подхожу к аквариуму а они у края мечатся - есть хотят: а эти рыбы ВОЗМОЖНО цихлиды