Сосед снизу долбит палкой по наружному блоку кондиционера. Что делать?
Живу на 5 этаже девятиэтажного дома. Кондиционер установили пять лет назад. Правила установки не нарушили. Подо мной живёт 90 летний пенсионер и ему мой кондиционер стал мешать (высовываясь в окно он хочет видеть чистое небо, а не мою "ржавчину") Обойдя все инстанции дедушка в итоге стал высовываться из своего окна и долбить мне палкой по наружному блоку. Последний раз долбил так, что я думала он его свалит (мне кажется, что он к этому делу кого то привлекает, но соседи говорят, что дедуля всё делает собственноручно, они видели снизу) Я не против, если наружний блок перевесят, пожалуйста! Но дедушка и его сын хотят, чтобы блок я перевесила за свой счёт! Стоит это в районе 15000 руб. т. к. потребуются услуги альпиниста (повторюсь, что блок установлен без нарушений по всем правилам). Однажды дедушка обратился к соседке у которой хранятся ключи от моей квартиры и сообщил ей, что я попросила его взять у неё ключи, он сейчас вскроет дверь и быстро всё демонтирует! Я написала заявление в полицию, а там оказывается меня все очень хорошо знают, дедушка их завалил на меня жалобами по этому поводу. Вопрос решался на городском уровне, думали, что перестановку можно сделать за счёт Управляющей компании дома, но те отказались-дорого! Оказывается дедушка занимал какой то пост в полиции. В пятницу я опять пришла к участковому с заявлением о действиях соседа. Мне сказали, что никакого состава преступления в его действиях нет. Ну и что долбит! Он же не ночью долбит! Когда сломает его, тогда и будете подавать в суд! И тут на стене я увидела грамоту. Грамота была выдана гражданину у которого фамилия такая же как у моего соседа, только инициалы другие. Спрашиваю, а кто этот товарищ, кому выдана грамота. Оказалось, что полицейский, который со мной беседовал ( не просто беседовал, а рьяно защищал соседа, затыкая нам рот и не давая вставить слово) и есть этот товарищ! Короче, что делать? Не знаю!
Ничего. Стем и живи, успокойся. Сломает. Напишешь куда надо, сейчас собирай информацию, для суда.
Сделайте палку нужной конфигурации и стучите дедушке в окно по ночам. Или раз в неделю запускайте ему в окно гирьку на веревочке нужной длины. .
ставьте бронированное днище и пусть барабанит пока все кто слышит на него заяву не напишут коллективную. А вообще-маразм это как горб-его только могила исправит. Судя по возрасту - исправление вот вот начнется
Это ваше имущество и он его портит. Обратитесь в вышестоящие органы чем полиция. Обьясните ситуацию, что в вашем отделении полиции не хотят принимать заявление по причине родственных связей нарушителя.
Долби ему в ответ.