Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Стоит ли подавать жалобу на маршрутчика? и как это сделать?

Столкнулся сегодня с хамским поведением на дороге. Я велосипедист, ехал по дороге правильно. Неожиданно передо мной остановилась маршрутка в неположенном месте для того, чтобы взять пассажира. Я попытался объехать его, однако он резко начал движение, тем самым я оказался между двумя автомобилями, и мне пришлось резко остановиться. Ну я и показал водителю свое неодобрение его действиями жестом. После этого он специально некоторое время ехал с медленной скоростью, обрезая мне путь. Потом ускорился, и вышел на одной из следующих остановок. Начал орать на меня, грозя сломать мне палец. Успокоить его было невозможно. Я пытался спокойно объяснить ему мою позицию, но он абсолютно меня не слышал. И даже сделал так, что я подумал, что не прав был я. Так что посоветуете мне делать? Оставить всё как есть, или жаловаться? Номера не запомнил, но если увижу машину еще раз, то вспомню её. Если жаловаться, то как? Мне в принципе всё равно, дураков полно, но мне обидно, что он сделал меня виноватым, чуть ли не заставил меня извиняться. Вот это меня меня сейчас очень сильно раздражает.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

оно того не стоит. проще относитесь к происходящему на дороге. если бы вы ехали не в транспортном потоке, а по велосипедной дорожке и туда заехала бы маршрутка, тогда да, у него были бы проблемы. а так, вы должны быть более внимательны, так как вы в транспортном потоке и вас просто легко не заметить

У меня похожая история.
Он случайно не хач?

Оракул
10лет

В России, неуважение на дороге довольно частое явление, а к велосипедистам тем более. Я живу в Италии, здесь такое тоже встречается. У меня, на руле тяжелая цепь, имеет двойное применение.

Мыслитель
10лет

Они не высыпаются, работают с 5 до 23 часов, мало зарабатывают, машины плохие, пассажиры хамят
Пожалейте его и отпустите ситуацию с миром

Источник: родственник работал на маршрутке бедный