Люди, которым уже давно за 18 лет (ну можно и недавно), сталкивались ли вы в отношениях с родителями с непринятием сове
с непринятием вашего совершеннолетия?
Мне сейчас 17, в феврале исполнится 18 и у меня большие планы на будущее. Собираюсь переехать в другой город с подругой с другого конца страны ради профессии мечты и т. д. Планы наполеоновские, но поверьте вполне выполнимые. Дело не совсем в них, а в том, что родители уже сейчас, даже не зная моих задумок, заранее намекают на то, что я не получу свободы. Что поступить я должна буду куда-нибудь рядом с моим мухосранском, чтобы каждый день приезжать домой и т. д. и т. п и что самое важное - никак иначе. Они можно сказать даже не намекают, а ставят перед фактом, при чем всем табором (начиная с папы и заканчивая прабабушкой). Да, конечно мне приходила в голову мысль, что они могут быть правы и не стоит так скоро вырываться из отеческого дома. С другой стороны, чтобы добиться в этой жизни хоть чего-нибудь, нельзя медлить, нужно действовать. А совместное проживание с предками и достижение поставленной цели - вещи, в моем случае, несовместимые.
А я, повторюсь и уточню, не собираюсь ни в коем разе сидеть на их шее, все продумывалось на протяжении почти 3-х лет. Я прекрасно понимаю, что как только мне исполнится 18, они не могут ничего мне запретить, разве что пригрозить лишением средств или сказать что это их дом и их правила, а моя позиция уже оговаривалась. Но я не знаю как мне провернуться все так, чтобы не рассориться с ними. Потому что они либо поддержат меня, либо усложнят мне жизнь. И дело не в том, что я веду себя как ребенок или что-то еще в этом роде, а лишь в их желании полностью контролировать мою жизнь. У нас на эту тему было очень много скандалов (наверняка они есть у многих подростков). Когда на тебя так сильно давят, не важно близкие люди или чужие, ты не протянешь сними долго. Объяснить не получится, ведь все они уже устоявшиеся личности, знают свою правду и все тут.
Я понимаю что конкретики мало, но все же, если вы сталкивались с подобным, то наверняка если и не во всем, то хоть отчасти поймете меня. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Родители правы всегда. Мне 25 и я очень сожалею что не слушала родителей раньше. Теперь понимаю что они мне добра желали.
родители могут говорить все, что угодно, а в реальности все зависит от тебя и от твоего настроя, твоей внутренней силы, если она есть, если есть уверенность в себе, то никакие родители не остановят, и ты даже не обратишь внимания на их требования. Если ты найдешь силы и средства, чтоб уехать, если на новом месте сможешь рано или поздно получить профессию своей мечты, то никаких особых проблем с родителями не будет, Они смирятся, успокоятся и будут гордиться, и именно, возможно, их сопротивление поможет тебе достичь своей цели
Мое мнение- лучше сделать и пожалеть, чем жалеть потому что даже не попробовал добиться. Я вам желаю успеха и советую в семейном кругу спокойно высказать свои желания и рассказать о своих целях... поставить их так сказать перед фактом)) В общем успехов!!
значит они не видят смысла переезда и учебы в другом городе . возможно это дорого для них . вам надо там жилье оплачивать, учебу
Опыт подобный был, не могу сказать, что ничего не получилось, скажем так, я добилась своих целей большинство. Но дело не в этом. Когда ты сама станешь мамой, ты их поймешь!