Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Сколько заживают ожоги от борщевика?

Ездили за земляникой в поле. Я знала что такое борщевик, но не знала как он выглядит, и даже не думала что встречу его там. Обожгла все руки и ноги, даже на ладошках ожоги. Примерно через 30 часов появились пузыри. А через 5 дней летим на море, в Крым. За сколько дней все заживёт? Смогу ли я там еще покупаться? Прокалывать ли пузыри? Пью супрастин 1 раз в день, мажу боро плюсом и брызгаю пантенолом, как термические ожоги.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Стебли и листья борщевика содержат вещество фурокумарин, опасный тем, что сильно понижает защиту кожи от ультрафиолета. Вследствие чего яркие лучи солнца могут вызвать сильные ожоги.
место ожога необходимо нанести густой мыльный раствор и промыть водкой или водой. После чего на обожженный участок нужно наложить салфетку, смоченную в растворе фурацилина. Через два-три часа на ожоге можно сделать примочки, чтобы снять воспаление и дать подсохнуть обожженной коже. Для приготовления примочек используются крепкий черный чай, корень кровохлебки, кора дуба.
Лечить ожог от борщевика можно и с помощью специальных медпрепаратов. Курс лечения включает следующие пункты:

Принимайте активированный уголь на голодный желудок за полчаса до еды по пять таблеток.
Доксициклин по одной капле утром и вечером.
Мазь Фукорцин наносите утром и вечером от краев до центра ожога.
Кестин по одной таблетке перед сном.
При зуде поможет Хлорохин, утром и вечером.
Через 3 дня начните использовать крем Тридерм или Белодерм, не мазь, а крем.

Искусственный Интеллект
10лет

Очень долго А пятно на коже у меня года три не проходило

Оракул
10лет

Надо к доктопу. В крым сомневаюсь. У ожогов от борщевика еще фотоэффект есть. В общем, печалька.

Мастер
10лет

Насколько я помню, проходят не меньше недели, и никакие средства не помогают, сами проходят. прокалывать, конечно, не надо.

Оракул
10лет

3-4 недели