Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Наггетсы и стрипсы в чем разница?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

стрипсы представляют собой кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Наггетсы – попроще. Это куриные котлетки в хлебной панировке.

Аватар пользователя
Мыслитель
9лет

"Лучший ответ" - неверный. Нагетсы - никакие не котлетки.
Стрипсы – это кусочки сочного куриного мяса в хрустящей панировке. От наггетсов стрипсы отличаются размером и способом приготовления. Наггетсы делают совсем небольшими и перед обжариванием их обваливают в сухарях. Для стрипсов филе нарезают на длинные полоски и используют иную панировку, а также особую технологию обваливания.

Аватар пользователя
Мудрец

И стрипсы, и наггетсы — это популярные закуски. Небольшие жареные кусочки курицы. И на первый взгляд разница между ними несущественна! Ну вроде как форма разная, панировка...! Да пожарим их во фритюре, да побольше соуса — и уже не отличить! Нет! Отличить и очень сильно! И именно с этим мы сейчас и разберёмся!

Стрипсы.
Их название произошло от английского слова «strip», что в дословном переводе означает «полоска». Этот способ разделки куриного филе на полоски значительно сокращает время приготовления. Как представляется, это достаточно древний способ приготовления. Маринование таких полосок происходит очень короткое время, не более 10–15 мин. А вот многослойная хрустящая панировка — это уже достаточно современное усовершенствование рецепта! Панировка нужна для того, чтобы сохранить сочность кусочков курицы. А вот многослойная она потому, что необходимо, чтобы панировка покрывала весь кусок курицы, и при ручном панировании обеспечить это за один раз практически невозможно! Способ приготовления стрипсов в ресторанах практически всегда одинаков — кратковременное обжаривание во фритюре! А вот в домашних условиях их можно запекать или жарить на гриле с минимальным количеством масла, что, безусловно, делает стрипсы гораздо полезнее!

Наггетсы.
Название этой закуски произошло от английского слова nugget, которое появилось в Америке во времена золотой лихорадки в XIX веке и обозначало золотой слиток. Однако сами наггетсы появились на 100 лет позже, уже в середине 50-х годов XX века. И представляли собой решение для пищевой промышленности по изготовлению закуски из куриного фарша, покрытого панировкой. При этом сразу были разработаны агрегаты для изготовления наггетсов и их покрытия кляром — панировкой. Одновременно была освоена технология заморозки наггетсов без отслаивания панировки. И лишь после этого наггетсы начали распространяться по всему миру. Сам размер наггетсов уже отличался от стрипсов, наггетсы предполагалось есть в один укус!

Итак, давайте кратко выделим отличия стрипсов от наггетсов.
Стрипсы имеют длину, сопоставимую с длиной куриной грудки. Наггетсы имеют более компактную форму и изначально предназначались для съедания в один укус.
Стрипсы это тонкие полоски куриного филе. Наггетсы небольшие прямоугольные котлеты из куриного фарша;
Панировка у стрипсов состоит из сухарей, специй, хлопьев, льезона. Наггетсы панируются в специях и жидком тесте;
Разнообразить вкус стрипсов и наггетсов помогает соус. И вот тут никаких стандартов нет! Только ваш вкус. От майонеза до чили.
https://dzen.ru/a/ZbSZKzIkoFl2fzJB

Аватар пользователя
Ученик

что в лоб, что по лбу...

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

Форма и вкус + стрипсы бывают острые. Предпочитаю нагетсы )