Как снимают нижние кадры при съёмке 360-градусной панорамы? Как крепят камеру, чтобы не было видно ног штатива.
Jorah Duter
Ученик
(1),
на голосовании
9 лет назад
Меня заинтересовала тема съёмки 360-градусных панорам. Хочу к концу лета прикупить панорамную голову. Пока в материал не вчитывался.
Ведь при съёмке панорам, нужно найти нодальную точку и смещать кадр относительно неё. Но если снимать 360-градусные панорамы- то штатив то придётся убирать, снимая низ (пол)?
Ну это понятно, но фотоаппарат то должен оставаться на той же точке, с какой были сделаны остальные снимки. Ведь иначе нормальной склейка не получится.
Владимир -
Искусственный Интеллект
(166461)
Погрешность допустима
что мне непонятно- столько геммороя с поиском нодальной точки и пр. смещение на 0,5 мм с юстировочной головой... и тут херак и с руки снять недостающий кадр.
Jorah Duter
Ученик
(1)
Это не камень в ваш огород- просто я понять не могу, нафига тогда все пляски с бубном с панорамной головой
Пока в материал не вчитывался.
Ведь при съёмке панорам, нужно найти нодальную точку и смещать кадр относительно неё. Но если снимать 360-градусные панорамы- то штатив то придётся убирать, снимая низ (пол)?
Спасибо