Гудит коробка (кпп) заз шанс 1.3 2009 г.
Подскажите что делать
Гудит кпп заз шанс 1.3 2009 г.
движок как у таврии
Симптомы: Гудеть начинает не сразу как заводишь, и когда начинаешь движение и то не сразу, пока скорость маленькая практически и не слышно но когда разгоняешься гул становится сильнее и сильнее.
Гудение не зависит от оборотов двигателя а от скорости, но если нажать сцепление или поставить нейтралку то гул прекращается. И еще один момент, при скорости 140- 150 на 5ой передаче появляется странный запах типа сгоревшего сцепления, но я возможно ошибаюсь, может запах появляется от перегрева гудящего подшипника. сцепление в норме, не буксует. Если кто сталкивался подскажите как быть в такой ситуации,
масло смотрели 150гамм не хватало, долили
Я сегодня поднял правое переднее колесо, включил1-2-3- 4-ю передачу и подошел к движку приоткрыл заслонку типа я еду гудение было конечно по меньше чем на ходу но имело место,
гудело по меньше потому что нагрузки такой нет. Потом тоже самое проделал с левым колесом все тоже самое
Заранее огромное спасибо.
Чтобы исключить подозрение или убедиться на подшипники ступиц на прямом участке дороги не кому не мешая (прим. 10-20 км/ч.), покрути немного рулём при повороте руля в какую-либо сторону неисправный подшипник (с противоположной стороны повороту) загудит сильнее так как на него при крене пойдёт больше нагрузка.
может с маслом чего
Подшипники дифференциала мое мнение.
У меня такая же ерунда, тоже малолитражка переднеприводная.
Под нагрузкой гудит и строго на определенной скорости, на третьей больше всех.
подшипники гудят в ступице, люфт проверь на колесах