Top.Mail.Ru
Ответы

Гудит коробка (кпп) заз шанс 1.3 2009 г.

Подскажите что делать
Гудит кпп заз шанс 1.3 2009 г.
движок как у таврии
Симптомы: Гудеть начинает не сразу как заводишь, и когда начинаешь движение и то не сразу, пока скорость маленькая практически и не слышно но когда разгоняешься гул становится сильнее и сильнее.
Гудение не зависит от оборотов двигателя а от скорости, но если нажать сцепление или поставить нейтралку то гул прекращается. И еще один момент, при скорости 140- 150 на 5ой передаче появляется странный запах типа сгоревшего сцепления, но я возможно ошибаюсь, может запах появляется от перегрева гудящего подшипника. сцепление в норме, не буксует. Если кто сталкивался подскажите как быть в такой ситуации,
масло смотрели 150гамм не хватало, долили
Я сегодня поднял правое переднее колесо, включил1-2-3- 4-ю передачу и подошел к движку приоткрыл заслонку типа я еду гудение было конечно по меньше чем на ходу но имело место,
гудело по меньше потому что нагрузки такой нет. Потом тоже самое проделал с левым колесом все тоже самое
Заранее огромное спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Чтобы исключить подозрение или убедиться на подшипники ступиц на прямом участке дороги не кому не мешая (прим. 10-20 км/ч.), покрути немного рулём при повороте руля в какую-либо сторону неисправный подшипник (с противоположной стороны повороту) загудит сильнее так как на него при крене пойдёт больше нагрузка.

10лет

может с маслом чего

Мастер
10лет

Подшипники дифференциала мое мнение.
У меня такая же ерунда, тоже малолитражка переднеприводная.
Под нагрузкой гудит и строго на определенной скорости, на третьей больше всех.

Просветленный
10лет

подшипники гудят в ступице, люфт проверь на колесах