Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите понять свекровь и возможно помочь (внутри)

Еи 65,одна живет (за 400км от нас), постоянно жалуется на здоровье (она самая больная в мире, никому не нужна), сын бросил ее одну, женившись и теперь приезжает редко (каждые 3-4месяца мы к неи наведываемся).
Дарили еи собаку, после попугая, всех хотела и просила, но через время отдала друзьям, говорит они мне шумные слишком и если со мнои что то случится, как они будут. Подарили еи абонемент в спортзал, ходит редко, еи там не нравится и "я же такая больная, вы хотите, чтобы мне еще хуже было"...
дарили еи путевку в отпуск в Испанию, и с друзьями ездила по-местному страну посмотреть, но после было столько разговоров, чтобы больше ее таком испытанию не подвергали. любимое занятие- дом, еда и сериалы - все без исключения+ обсуждение нашеи жизни с подругами ее, причем до мелочеи, когда, что, зачем, что ели, что сказали, даже когда мы у нее в гостях-рассказывает что она нас покормила (конкретно чем), что мы собираемся делать, что я сказала, что мне еда была соленая и т. д....
Много раз просили ее не рассказывать о нас, бесполезно, много раз пытались наити еи занятие -бесполезно. Раньше она еще и фото наши раздавала кому попало (просто малознакомым, тем, с кем пару раз виделась), когда мы узнали об этом (смотрели алъбом с фото, а там половина отсутствовала и мы удивились где же фото), разговаривали с неи-.бесполезно, потому я просто перестала давать еи фото с наи и со мнои (только фото, где она одна или муж/муж с неи, но без меня фото).
На все один ответ- вот доживете до моих лет, посмотрим... Я вся больная, ее "ой""ой ой ой"уже в голове как песня) Много вокруг нее хороших примеров, когда люди и в 80 активны и еще больше болезнеи, но они не здаются и даже среди ее друзеи такие есть-но она с ними не общается. С начале наших отношении с мужем, меня гнобила страшно, не здоровалась, не общалась, называла меня "она", "эта", и всяческие гадости ему рассказывала за меня, что такои жена не должна быть и бла бла бла. прямо перед свадьбои знакомила его с какои-то девушкои (типа вот такои должна быть жена), причем он думал, что идет на встречу с ее друзьями. закатила скандал, т. к. "вы не посоветовались со мнои, как вам сделать свадьбу"-муж сказал, что тогда без тебя отпразднуем, успокоилась и приехала в черном вся в трауре как на обьяснила и сказала мне, что в этот день она потеряла сына.
Она до 50 лет жила с сыном в москве, работала на 2х работах, потеряла мужа, когда было ребенку 4 года (и первого ребенка потеряла, -врачебная ошибка), после иммигрировали в европу. тут уже 15 лет живет без проблем и денежных забот, других сыновья позабывали, а муж и я ездим к неи-подарки, гостинцы, сюрпризы, а все еи плохо, все не нравится. сын должен был один ехать в европу, но она его не отпустила -рассталась с мужчинои любимым и поехала с ним, всю жизнь отдала сыну и видимо ждет что он всю жизнь будет с неи жить, он оч к неи внимателен и заботлив, но не маминькин сынок.
Из болезнеи ничего серьезного у нее нет, то там кольнет, то там заболит, но даже малеишее (палец порезала) превращается в "слона"; был диабет (не инсулиновыи), но она под присмотром врача сбросила 60кг и тепер все отлично. А так врачи все под боком, постоянно проходит профилактич. осмотры.

Мои вопрос, как ее понять? И помочь возможно? И как быть с внуками? пока у нас детеи нет, я опасаюсь- совершенно не представляю как с такои свекровью их воспитывать и как оградить их от ее негатива. в след. года хотели бы с мужем детеи, но я переживаю из-за свекрови-что она все испортит в нашеи семье.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Одинокая женщина, которая всё ещё хочет быть для сына единственной. Плюс явный ужасный эгоистичный характер. Она манипулятор. А почему бы вам просто не забить, м? Вы наведываетесь к ней раз в 3 месяца, ну и продолжайте в том же духе. А вот сыну не помешало бы там почаще появляться. Какая никакая она его мать. 400 км это не сильно далеко, хотя бы каждые 2 месяца + телефон и скайп. А вам там вообще что делать? Внуки как появятся, возите к бабушке, но тоже не часто. Хорошо что она от вас далеко, не достанет))
Вы ей ничем не поможете, она уже слишком погружена в себя и свои "болячки", в свою "немощность" и "брошенность". Вы для неё и так уже столько всего сделали, любая бы свекровь обзавидовалась и абонементам, и путевкам в испанию, и проживанию в европе, и диетологу. Мне кажется вашей даже ВАЖНО ощущать себя такой, "принцесса печального образа", не иначе. Тут только терпеть её какое-то время и забивать.

Просветленный
10лет

И вы еще не поняли ее? Актриса больших и малых театров. Человек - вампир, манипулятор, эгоист, для нее и сын родной - способ манипулирования, я тебе все отдала, а ты такой сякой и т. д. Да и болезни ее надуманные, лишь бы загрузить других и заставить сына чувствовать вину перед ней и непомерный ДОЛГ. У таких людей нельзя идти на поводу, но сын ее и ваш муж не сможет жестко ставить ее на место, ему она вбила в мозг этот гвоздь, что она ему всю себя отдала и теперь он ДОЛЖЕН ей все и вся. Увы, терпения вам, я бы забила на нее вообще, она махровая эгоистка и дети ваши ей будут мешать, они ее будут утомлять, ей будет шумно, тяжело и она и их задрочит как и мужа вашего, подальше от нее нужно быть, болеет - деньги на лекарство, нанять ей компаньонку если деньги позволяют, персональную сиделку и пусть они с ней кувыркаются за деньги, а вам зачем столько негатива???

Искусственный Интеллект
10лет

проблемы надуманные .

ничего делать не надо и себе мозги забивать не надо.

Оракул
10лет

Ну, Вы представьте - до 50 лет она прожила с сыном вдвоем. Ни мужика, ни личной жизни какой-никакой. Все ему, все в него. Он был для неё поплавком, с помощью которого она не тонула. Смыслом жизни он для неё был. А теперь у неё в душе дыра. Огромная и невосполнимая. Я не говорю, что она молодец, просто объяснить пытаюсь её поведение. До 50 лет она не перерезала пуповину с сыном. В 40-то лет сложно детей из дома отпускать, а в 50 и подавно. Её болезни? Так это соматика. Она, действительно, чувствует себя больной, даже не будучи больной реально. Вот верни ей сейчас сына назад, так все болячки как рукой снимет. Она их просто перестанет ощущать. Что делать? Говорить почаще Вашему мужу матери, что он её любит, скучает, приедет. Звонить ей хотя бы через день. Выделить 10 минут в день через день для разговора с мамой это, ведь, не сложно. Ну, вот такая вот она. Не оптимистка. А что касается её разговоров о вас, то у неё своей-то жизни нет. О чем ей еще говорить? Вы её жизнь.

Мыслитель
10лет

Сведите контакты к минимуму. есть у нее сын - вот пусть и общается с мамулей. А вы себе нервы трепать из-за левой тетки не должны. И да, она вам никто, она левая тетка, сына она воспитала себе, а не вам, поэтому у вас перед ней нет никаких долгов и обязательств.