Проколола уши повторно, одно не заживает месяц
Подскажите, у меня такая ситуация, прокалывала уши первый раз лет в 9-10, походила пару лет и сережки носить перестала, вот месяц назад решила заново проколоть (Сейчас мне 20), хотела в первых дырочках пленку проткнуть потому что полностью первые дырки не заросли, а оказалось что немного не ровно в первый раз уши прокалывали и нужно новые дырки сделать, вообщем сделала, сказали перекисью водорода мазать и бепантен гелем, вообще через пару дней у меня одно ушко воспалилось на пару дней и прошло, и потом второе, ну думала ничего страшного, всегда так бывает, но вот уже около месяца не проходит, снимаю сережку а там капля гноя да выходит и шишка внутри, возможно шрам, а может и нет, вообщем так и хожу почти месяц никаких улучшений, бепантеном мазать почти сразу перестала, читала на форумах что хлоргексидин безопасней и им стала промывать, потом опять на перекись перешла, не знаю чем еще мазать и что делать, хожу до сих пор в медицинских сережках, одно ушко полностью впорядке, а вот со вторым такой ужас, нормально ли это? Может чем то другим помазать? Или там уже какая то серьезная проблема и надо снимать сережку чтобы ухо зарасло? В обоих случаях ( что в 10, что в 20 лет) прокалывала пистолетом. Что еще может быть за шишка эта внутри? Я никак ее выдавить не могу, прям внутри. Вообщем нервничать начинаю уже, подскажите кто что знает пожалуйста. Или к какому именно врачу обратиться нужно? Еще само ушко трогать не больно, мочку, но естественно когда сережку снимаю надавливаю чтобы дрянь всякая вышла больно
Вместо серьги проденьте шелковую ниточку потолще и ходите с ней несколько дней иногда немного прокручивая ее. Ниточка обеспечит отток гноя и рубец не будет формироваться (если не сформировался уже).