Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Проколола уши повторно, одно не заживает месяц

Подскажите, у меня такая ситуация, прокалывала уши первый раз лет в 9-10, походила пару лет и сережки носить перестала, вот месяц назад решила заново проколоть (Сейчас мне 20), хотела в первых дырочках пленку проткнуть потому что полностью первые дырки не заросли, а оказалось что немного не ровно в первый раз уши прокалывали и нужно новые дырки сделать, вообщем сделала, сказали перекисью водорода мазать и бепантен гелем, вообще через пару дней у меня одно ушко воспалилось на пару дней и прошло, и потом второе, ну думала ничего страшного, всегда так бывает, но вот уже около месяца не проходит, снимаю сережку а там капля гноя да выходит и шишка внутри, возможно шрам, а может и нет, вообщем так и хожу почти месяц никаких улучшений, бепантеном мазать почти сразу перестала, читала на форумах что хлоргексидин безопасней и им стала промывать, потом опять на перекись перешла, не знаю чем еще мазать и что делать, хожу до сих пор в медицинских сережках, одно ушко полностью впорядке, а вот со вторым такой ужас, нормально ли это? Может чем то другим помазать? Или там уже какая то серьезная проблема и надо снимать сережку чтобы ухо зарасло? В обоих случаях ( что в 10, что в 20 лет) прокалывала пистолетом. Что еще может быть за шишка эта внутри? Я никак ее выдавить не могу, прям внутри. Вообщем нервничать начинаю уже, подскажите кто что знает пожалуйста. Или к какому именно врачу обратиться нужно? Еще само ушко трогать не больно, мочку, но естественно когда сережку снимаю надавливаю чтобы дрянь всякая вышла больно

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Вместо серьги проденьте шелковую ниточку потолще и ходите с ней несколько дней иногда немного прокручивая ее. Ниточка обеспечит отток гноя и рубец не будет формироваться (если не сформировался уже).