Нужна юридичиская помощь
Один из из моих знакомыхс которым я не так часто общаюсь, взял кредит и не платит, а меня МБА финансы регулярно домогают своими звонками, постоянно требуют оплатить задолженность по кредиту ( хотя я даже не могу взять кредит в том банке который они называют, поскольку нет 21 года), говорят такой- то, такой- то брал кредит, на помните ему о его задолженности, я ответил: " если будет возможность и не забуду, то, возможно, передам. " они говорят очень надеемся и разговор заканчивается, так был окончен наш первый разговор с МБА. Теперь регулярно названивают, ТРЕБУЮТ и говорят вы ОБЯЗАНЫ найти и передать, на мой вопрос: " где был взят мой номер? " отвечают: " ваш номер был указан в кредитном договоре, в качестве родственика! " но я никаким родственником не являюсь. После от более близких знакомых должника узнал, что договор был оформлен более 1,5 лет назад до моего знакомства с должником. После чего в последующих их звонках я прошу предоставить их копию договора на электронную почту, на что они отвечают: "мы никакими данными кредитного договора не имеем, ни какого договора у нас нет и т. д. В общем мы ни чего вам не отправим".на вопрос: "как у вас нет? Вы ж говорите, что взяли мой номер якобы из договора, значит и имеете возможность предоставить хоть какие то данные", на что в ответ идет либо: " мы могли взять его либо из банка, либо из договора, либо откуда то еще", я говорю :" но вы ведь сами сказали что вы взяли его из договора" на что начинаются отпрания буд то такого не было, либо в ответ идут хамства и начинается: " я требую что вы передали информацию" и все прочее. суть в том что бы они не сказали, сказанное они ни как оргументировать или подтвердить не могут, регулярно хамят и постоянно в конце каждой такой беседы где им что мне доказать из своих обвинений или заставить делать то что они хотят, угрожают постоянно доставать своими звонками, до тех пор пока я не сделаю то чего они хотят и бросают трубку, однажды бросить не успели и я успел задать вопрос: если я передам, вы пере станете мне звонить? " на что я услышал: " никаких гарантий мы вам дать не можем!!! " звонят порядка трех месяцев, требуют, обвиняют меня в долгах которые ко мне не относятся, хамят, оскорбляют, еще и угрожают, в добавок начали звонить, берешь трубку, молчание и через 8 сек сбрасывают. С должником больше отношений никаких не имеею, сказано это было им не раз, но звонки продолжаются! У меня уже имеется почти два десятка записей разговора с ними, и еще больше записей, где звонят и сбрасывают! Так же начали звонить всем тем с кем часто общаюсь! Что делать? Куда жаловаться? Уже бесят очень хочу что бы это закончилось, заранее спасибо
Это похоже на вмешательство в личную жизнь и шантаж!! просто ШЛИ ИХ лесом на ТРИ Буквы и ЧАСТО!!! Ну или накатай в полицию заяву, узнай имена-фамилии, или просто номер сойдет, с которого звонят! Скажи, что беспокоят, а указать данные на основании чего они вас третируют - отказываются, вы не знаете ни имени фамилии, ни суммы!! и вообще скажите, что у вас такого знакомого не было.
Вымогательство. Заявление пиши в полицию. Пиши что угрожают убийством, требуют деньги, оскорбляют и т. д.