Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое "холотропное дыхание"? А главное - зачем?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Холотро́пное дыха́ние (ХД) — метод трансперсональной психотерапии, заключающийся в гипервентиляции лёгких за счет учащённого дыхания. В результате вымывается СО2 из крови, сосуды мозга сужаются, начинается торможение коры головного мозга, и активируется подкорка, что вызывает вытесненные из сознания переживания. Также наблюдается увеличение pH в крови, наступает респираторный алкалоз [

10лет

метод при котором меняется состояние сознания. Но так как мы еще не до конца знаем механизм работы подсознания я убежден что данная методика может быть опасной. То что скрыто от нас считаю мерой предосторожности (природа позаботилась). Насильно вскрывать то что от нас самих скрыли - опасно для здоровья.

Оракул
10лет

вид практики ИСС с помощью гипервентиляции лёгких (Леонард Орр, Станислаф Гроф)

Искусственный Интеллект
10лет

есть только два типа дыхания : Аэробное и аНАэробное....))) наберите и сами прочтите...)))

какую только абсолютно немыслимую херню не выдумывают невежественными мозгами....
невежество-это незнание того, что давно открыто, изучено и объЯСНЕНО....)))
например в Эзотерике давно знают о планете Прозерпина в Солнечной системе, вычислили её орбиту, скорость вращения... а современные учёные её только недавно "открыли" подпрыгивают от радости и вопят как малые дети... назвали Этна. Вот вам и всё объяснение "херотропного" открытия.

название Прозерпина подчеркнули красненьким - комп. оно неизвестно, а Этна введен. в комп.... кстати в этом отличие Живого Мозга от мёртвого, роботизированного- введением в него определённой программы.

Источник: психолог практик.
Просветленный
10лет

Вхождение в измененное состояние сознания при помощи глубокого и частого дыхания. Я занимался в подростковом возрасте. Читал, что это практики очень древние. Я знаю, что помогает наркоманам, например, при входе в измененное состояние они не испытывают ломки. Ну, а вообще, просто забавное что-то. По моему для здоровья это не полезно.