Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли забрать в армию ?

Я в середине 11 класса написал заявление о желание поступить в военное училище, мне дали кучу анализов я их пошел, ЕГЭ сдал, поехал поступать, не поступил, но в тот же день когда отчислился из военного училища подал документы в универ, меня зачислили . После поехал в свой военкомат, рассказал, что поступил в гражданский ВУЗ, справку из универа предоставил . И тут начинается все дело . В справке от универа написано, что я обучаюсь до 31.08.2015 ( по закону универа я являюсь студентом до 31 августа ) , а в приписном написано, что отсрочка у меня до 31.07.2015 на что мне в Втором отделе сказали, что это самовольство военкомата . Ну я учился, время шло . На 5 курсе поехал на практику, пока был на практике мне домой пару раз звонили с военмата о том, чтобы я приехал проходить комиссию, но я приехать не мог так так был почти в 2500 км от своего военкомата на практики . С практики приехал, сдал ГОСы, поехал в военкомат проходить комиссию, на комиссии у меня нашли грибок на пальце ( анализы сдавал ) мне дали месяц чтобы я его вылечил, а потом приехал в военкомат и показал . Месяц прошел пальцы вроде вылечил, надо ехать в военкомат и повестку мне дали, а диплом совсем писаться не хочет )) как не отнесу преподавателю все не то, не суть . Короче я забил на эту повестку, мне штраф грозились выписать . Сдал диплом, мне позвонили из военкомата сказали, чтобы я явился 1 июля на комиссию . Ну я и приехал . Туда сюда и мне какой-то дяденька из военкомата говорит, что меня заберут до 15 июля, я вообще присел )) . Перед отъездом я в универе ходил в отдел, занимающийся делами военкомата ( там же и справки для военкомата делают ) и спрашивал, мол могут ли меня в весенний призыв забрать, ходил 2 раза, и в эти два раза мне сказали, что права такого не имеют . Важное : приказ об отчислении выходит после 20 июля, а забирать хотят до 15 июля ( у меня зачетка и студенческих до сих пор на руках и обходной не подписанный, диплом понятное дело еще не отдали ) . Вчера, после того как приехал из военкомата, звоню в деканат о том, чтобы спросить может ли моя мама забрать диплом, мне сказали что да, тока доверенность нужна, потом походу разговора у меня спрашивают, почему сам не хочу приехать, тут я им объясняю всю эту хрень с военкоматом, на что мне в деканате сказали что прав у них на то нет, я еще студент и дали номер этого отдела . Сегодня буду звонить в этот отдел . Кто знает помогите разобраться и желательно на основе законов статей, потому что на мои слова в военкомате они не как не реагируют .

По дате
По рейтингу
Ученик

Я настучала правительству что диплом никто сам не писал ни у кого диплом не аннулировали, у одногруппников и у одноклассников,а у меня аннулировали

Искусственный Интеллект
10лет

Пока не состоится приказ об отчислении из ВУЗа по любой причине призвать тебя точно не могут.

Оракул
10лет

там также не реагируют на ссылки статей НПА... могут