Top.Mail.Ru
Ответы

Смысл заводить детей, если не в состоянии обеспечить их в дальнейшем?

Вот сложился такой вопрос, а какой смысл вообще заводить детей, если ты не тянешь их? Речь сейчас идет даже не про их желания, а про потребности.
Родился - выкинь сразу с десяток тысяч на смеси, подгузники и прочую шнягу.
Чуть вырос - дай на лапу людям, чтобы приняли в садик.
И спонсируй садик все эти годы...
Еще вырос - заплати за поступление в школу, и спонсируй 9/11 лет школу по первому требованию.
Окончил школу - заплати за ВУЗ.
Это ж никаких бабок на себя не останется...
Пример: ЗП у обоих родителей - 60.000 на двоих.
Мать уходит в декрет до 3-х лет, за 3 года ты обязан обеспечивать и ребенка и жену на свои несчастные 30 штук.
Ребенок вырос, заплати от 15 тысяч рублей, чтобы его приняли в садик. + ежемесячно по 5-6 штук отваливай на всякую херню...
Пошел в школу - опять таки, заплати. И ежемесячно плати за то, за это...
В 1 классе - выпускной у них, это около 8 тысяч на рыло
В 4 классе - выпускной. Но уже от 15 тысяч на рыло
И в 9/11 классе выпускной. Тут уже тысяч 30 придется отвалить.
Далее ВУЗ. МГУ - четверть ляма пару лет назад получил ректор, просто за зачисление. По ТВ показывали...
Если взять средний ВУЗ - это около 50.000. Даже если 100 баллов по ЕГЭ.
И что мы получаем? А ничего не получаем. Вывод: Если не в состоянии обеспечивать ребенка - лучше живи без детей.
Развлекайся, трать свою жизнь на себя, а не на кого-то там.
Пример: ОАЭ.
Большая часть населения - имеют очень такой нехилый доход. Некоторые могут себе даже машину из белого золота позволить....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

А Вы где-то правы! Я считаю, что к рождению и воспитанию ребёнка нужно подходить с Умом! Чтоб у дитя не выработался комплекс"бедности"(да-да, и такой есть комплекс) и зависти к другим-более обеспеченным детям; чтоб не повадно было грабить-убивать и насильничать ради чужого добра.
Но, всё же нельзя быть таким категоричным! Сейчас ты молод-гуляй, веселись, работай, зарабатывай, приумножай "богатство". И, когда задумаешься о продолжении рода ( пресловутый стакан воды уже набил оскомину: (,вот тогда ты уже будешь готов к семье, к детям. И дашь им всё и даже больше!:):)

Просветленный
10лет

ну с такими расчетами .живи лучше один
а вообще нельзя все просчитать наперед!
и вы в своих расчетах не учли что ребенок может быть не здоров и придется с ним по больницам таскаться и не столько денег как нервов потратить
а за школу никто не платит это вы перегибаете
выпускной в 1,4 классах? зачем? бред.
у меня малый окончил 4тый класс и никакого выпускного не было провели концерт последний звонок и все. ежемесячный сбор на мелкие расходы школы. там копейки
я вот учусь на заочном в ВУЗе и почти что бесплатно. так что не считайте наперед ибо оно все равно так не бывает. всегда есть варианты. ничего не надо платить если грамотно подойти к вопросу
я вот решила малому брекеты поставить. повела в клинику мне сказали сумму вполне не маленькую. где взять переживаю. потом пошла в другую клинику там сказали в 2 раза дешевле и такие же. для глупых раскидывателей деньгами всегда найдутся такие что только им подавай. надо мозги иметь

Искусственный Интеллект
10лет

харэ троллить ёпта

Гуру
10лет

на питание, одежду и образование для детей заработает любой работающий человек! а квартиру пусть сами берут в ипотеку. а после мой смерти - закроют ее, продав мою квартиру. а если будут пробивные - заработают и на машину и остальное. главное - дать образование и заложить в него правильные личностные качества

Оракул
10лет

Если бы ваш отец так рассуждал - вас бы не было.
Кстати, смысл иметь машину из белого золота?))) Предел мечтаний?)))