Заметил одну закономерность во всех своих отношениях: завожу я их, как правило, с партнёршами, серьёзные отношения с которыми у нас с самого начала не предполагаются (со значительной разницей в возрасте). Данный критерий выступает своего рода предохранителем от желания партнёрши создать со мной семью. Ещё одним предохранителем, как правило, является её замужество и семья. Помимо того, что это выступает дополнительным якорем, удерживающим её от серьёзных планов на меня, это 1) Закрывает её финансовые/бытовые потребности, 2) Даёт мне карт-бланш, освобождающий от обязанности сохранять верность, которую она, имея мужа, уже не в праве требовать от меня. Итого, не имея фактически никаких обязательств, кроме обеспечения минимально необходимого уровня внимания, практически не вкладываясь в своих партнёрш финансово, имею их в количестве нескольких штук. Обольщение и овладение, кстати, так же проходят каждый раз по одной и той же схеме: идеализация, подсадка на крючок, постепенное снижение дозы внимания до минимально необходимых значений. Да, я тоже подозреваю, что я нарцисс. Интересно послушать, нормально ли так жить – потребляя нарциссический ресурс, "приручая" своих партнёров и практически не вкладываясь в них дальнейшем. "Ставя на полочку", как очередной "трофей". Мне-то окей. Интересно послушать ваше мнение (в особенности, мнение специалистов).
"..постепенное снижение дозы внимания до минимально необходимых значений." - либо твои женщины - дуры, либо на этом твоё присутствие в их жизни заканчивается. И да, ничего от нарцисса я в тексте не увидела. Ты просто жлоб и приспособленец.