Кто читал Карлоса Кастанеду Учение Дона Хуана
В самом начале первой книги Учение Дона Хуана. Написана дата 7 августа понедельник 1961 год. В этот день Карлос едет с индейцами в дом, где впервые пробует пейот и встречается с Мескалито. После всего описанного идет следующая дата 5 августа суббота 1961 год, где он обсуждает с доном Хуаном эту ночь! Далее 6 августа воскресенье 1961 год он уже обсуждает это с другими индейцами. Как это он обсуждает то, чего еще не было? Или это банальная опечатка в книге? Хотя я скачал электронную версию, всё тоже самое... Просто из-за такой опечатки читать дальше не хочется, так как откуда мне знать, будут ли дальше опечатки такого рода...
Ну как это может быть опечаткой, если совпадают точно не только даты, но и дни недели -именно так, чтобы было понятно, что здесь прерывается правильный ход времени? И это -далеко не единственный случай странностей, логических нарушений и просто провокаций. А если читать не хочется -не читайте!
Да, в разных изданиях разные опечатки, я сейчас тоже его сборник дочитываю, учение еще ничего, а вот остальные произведения основаны на его дневниках и повторяют сюжет в разных вариантах. Знаете, надоедает, как он индейца описывает и как тот над ним потешается, здесь явный гипноз плюс галлюциногены. Книжка вышла в 68 году и сразу стала популярна, тк тогда были хиппи - дети цветов и курение травки и прочее было актуально. Но сейчас она по-моему устарела.
Возможно ты что то напутал, даты отличались между тем, когда происходило событие и тем, когда он начинал всё записывать.
Если что то другое - значит опечатка
Чтоб докопаться до редких жемчужин настоящих знаний, надо перелопатить кучу довольно занудного чтива о приколах дон Хуана и Хенаро над Карлосом. И к тому же если каждый из нас примет мескалин, то увидит не менее яркие галлюцинации, чем Кастанеда.