Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Киномания
+4

Кто читал Карлоса Кастанеду Учение Дона Хуана

В самом начале первой книги Учение Дона Хуана. Написана дата 7 августа понедельник 1961 год. В этот день Карлос едет с индейцами в дом, где впервые пробует пейот и встречается с Мескалито. После всего описанного идет следующая дата 5 августа суббота 1961 год, где он обсуждает с доном Хуаном эту ночь! Далее 6 августа воскресенье 1961 год он уже обсуждает это с другими индейцами. Как это он обсуждает то, чего еще не было? Или это банальная опечатка в книге? Хотя я скачал электронную версию, всё тоже самое... Просто из-за такой опечатки читать дальше не хочется, так как откуда мне знать, будут ли дальше опечатки такого рода...

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Ну как это может быть опечаткой, если совпадают точно не только даты, но и дни недели -именно так, чтобы было понятно, что здесь прерывается правильный ход времени? И это -далеко не единственный случай странностей, логических нарушений и просто провокаций. А если читать не хочется -не читайте!

Мыслитель
10лет

Да, в разных изданиях разные опечатки, я сейчас тоже его сборник дочитываю, учение еще ничего, а вот остальные произведения основаны на его дневниках и повторяют сюжет в разных вариантах. Знаете, надоедает, как он индейца описывает и как тот над ним потешается, здесь явный гипноз плюс галлюциногены. Книжка вышла в 68 году и сразу стала популярна, тк тогда были хиппи - дети цветов и курение травки и прочее было актуально. Но сейчас она по-моему устарела.

Знаток

Возможно ты что то напутал, даты отличались между тем, когда происходило событие и тем, когда он начинал всё записывать.
Если что то другое - значит опечатка

10лет

Чтоб докопаться до редких жемчужин настоящих знаний, надо перелопатить кучу довольно занудного чтива о приколах дон Хуана и Хенаро над Карлосом. И к тому же если каждый из нас примет мескалин, то увидит не менее яркие галлюцинации, чем Кастанеда.