Top.Mail.Ru
Ответы

Кальян в парке.

Сегодня в 18-часов вечера решил покурить кальян в парке. Использовал табак без никотина. В итоге ко мне подошел молодой отец и в грубой форме попросил удалить с кальяном из парка так как там гуляют дети и дым им мешает. Вопрос. 1)Имею ли я право курить кальян в общественном месте? (где в законе прописано что является курением а что не является) 2)имеет ли право гражданин который не является сотрудником полиции требовать от меня чего либо, даже если он видит что с моей стороны совершается административное правонарушение (по его мнению). 3)Если парень не имел права требовать от меня чего либо, то под какую статью попадают его действия? Прошу отвечать людей которые ЗНАЮТ. Прошу не писать свои эмоции и какой я плохой что начал курить там, интересует юридическая сторона. Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Если никто не ответит то советую обратиться на юридические сайты.

Мастер
10лет

Запрещено ст. 6.24 КоАП РФ только табак. Если Вы курите что-то другое, и оно не ограничено в гражданском обороте, курите себе на здоровье и малышам на радость
Более подробно тут [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ученик
10лет

Можно курить безтабачный кальян только лишь. Вот статья полезная http://кальян.рф/kalian/vybor-kalyana/beztabachnyj-kalyan.html