Вопрос про прикорм грудничка
Даже два) Извините, что длинно получилось.
У нас аллергическая наследственность, до 4 месяцев был диатез. Прочитала, что аллергикам хорошо питаться по принципам ротационной диеты. В связи с этим вопрос:
1. Кто нибудь вводил прикорм по этому принципу? Расскажите подробно. Первый день- кабачок, а потом 3 дня только ГВ, или сразу первый день - кабачок, второй - цв капуста итд?
2. Посоветуйте вкусные сочетания 2 или 3 овощей в многокомпонентном пюре. Знаю неплохие сочетания цв капуста+морковь, брокколи+картофель. Что ещё? С чем сочетать, например, кабачок, брюссельскую капусту, тыкву?
Интересуют не правила прикорма, я их знаю. А именно ротационный прикорм
Вот на тыкву даже у меня аллергия случилась. Первый прикорм раньше рекомендовали яблоко и толокно. Начинать с одной чайной ложечки толокна и на другой день половина ложечки протёртого через сито зелёного яблока и если ребёнок хорошо перенесёт и стул останется номальным, то одно кормление можно заменить толокном, а пюре по ложечке разное можно давать при каждом кормлении, на которое реакции аллергической не будет.
Кабачок+картофель!
Я про такой способ не слышала.. но вот тыкву вам не советую вводить, она аллергенная.... Я смешивала кабачок и цветную капусту, потом кабочок и брокколи... просто кабачок мой ребенок любил
Если ребенок аллергик, то вводят по одному продукту, смотрят реакцию. Если все нормально, аллергии нет, то через неделю вводят следующий продукт. Начинают с половины чайной ложки, лучше в первой половине дня, постепенно увеличивая - пол чайной ложки, чайная ложка, две чайных ложки итд. К концу недели, ребенок съедает 20-25 гр пюре. Так же и со следующим продуктом. Начинайте прикорм с кабачка, брокколи, цветной капусты. Когда введете 3-4 продукта, то можете компоновать их. Если ввод новых продуктов ребенок переносит хорошо ( нет рвоты, температуры, стул в норме, отсутствует аллергия), то вводить новый продукт можно каждые 4-5 дней. Через месяц-полтора, можно увеличить количество пюре в одной порции до 40-50 гр.