Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните мне пожалуйста, сам принцип работы ББ по фото.

Андрей Сергеевич Гуру (4968), на голосовании 9 лет назад
Настраивать ББ я умею. Просто мне не понятен сам ее принцип.
Настраиваю ББ по черной крышечки от объектива или по белому листу, ББ получается отличным, а если по какому-нибудь другому цвету, то фото получается как через синий фильтр. Логика?
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (287553) 9 лет назад
Баланс Белого! Так? Вот и надо настраивать по белому или нейтральному (серому) цвету. А черная крышечка тут ни при чем.
--- Идея очень проста - Нейтральному объекту должен соответствовать нейтральный цвет в файле изображения.
Андрей СергеевичГуру (4968) 9 лет назад
Ну цвет то же а фото получается белым. От черной крышечки.
Сергей Искусственный Интеллект (287553) Фото получается белым.... неплохо... (((
Андрей Нагайцев Оракул (83300) 9 лет назад
Нужно настраивать не просто по серой карте, а по карте, установленной возле лица модели.
Потому что свет в разных местах бывает разный.
Но я лично этим не пользуюсь.
Я просто смотрю на готовый снимок в камере и на натуру.
Если есть различия - корректирую.
Соловей Оракул (71779) 9 лет назад
Бедолага, кто ж тебе посоветовал замерять баланс белого по черному цвету?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296011) 9 лет назад
С матрицы слилась огромная стая ЧИСЕЛ. Что бы создать из них цифровой файл, соответствующий определенным цветовым правилам, процессору нужна ТОЧКА ОТСЧЕТА, некоторое ЧИСЛО, опираясь на которое он рассчитает все остальные значения цветов из тех циферок, что слились с матрицы. ББ, это и есть точка отсчета (меняем точку отсчета, получаем другие значения цветов, все нормально).
Андрей Колесников Гуру (3867) 9 лет назад
Есть такая хрень, называется "Expodisk". На мой взгляд-одно из лучших устройств для замера ББ после колориметра. Это так, в качестве реламы. Ну и собственно ответ...
В зависимости от цветовой температуры источника света объект съемки может окрашиваться в синий или красный оттенок. Чтобы белое платье оставлось белым, а не розовым/голубым нужно сказать камере, какой цвет является белым при данном освещении. Соответственно, если вы попробуете настроить ББ по красным труселям, то снимки будут уходить в синеву.
Похожие вопросы