Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Греется правый тормозной диск на ваз 2112

колодки новые, направляющие смазаны, новый тормозной цилиндр. Я так понимаю что он не растормаживает, точнее плохо растормаживает колодки из за чего они и греются. старый цилиндр заменил новым из за этого же, было всё так же, грелся механизм. не знаю что делать, грешить осталось только на направляющие пальцы. но они вроде как в норме. на скобу грешить смысла я не вижу, она не погнута и ничего. Вобщем на тормоз нажимаю при движении, колодки не свистят, отпускаю педаль, начинается динамический свист. в чем дело? подскажите пожалуйста, может было у кого то... ведь зимой так ездить будет нельзя.

Дополнен

Диски тоже новые, месяц назад менял. К ним нареканий нет. старые сменил из за этого же случая с перегревом. были борозды да и думал избавлюсь наконец от этого свиста, оказаллось иначе

Дополнен

решил проблему вчера. Поменяв ступичный подшипник и саму ступицу. как оказалось ступицу водило из стороны в сторону, и диск из за этого грелся.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Свести надо немного

Искусственный Интеллект
10лет

Похоже, что главный ТЦ давление не сбрасывает на один контур, если уже все, что можно было перепробовал.

Ученик
10лет

или суппорт уже не правильно регулирует колодки

Искусственный Интеллект
10лет

как вариант, на тормозном диске большая выработка

Искусственный Интеллект
10лет

нет зазора на штоке между ВУТ и ГТЦ