Top.Mail.Ru
Ответы

Почему женщины/девушки выбирают карьеру, вместо семьи и детей?

Никогда не понимал девушек/женщин, которые вместо мужа и детей выбирали карьеру.
Им место на кухне! Им место дома!
Разве это не счастье готовить мужу и детям еду? Разве не счастье стирать детям одежду? Разве не счастье стирать одежду мужу? разве не счастье проводить вечера на кухне, вместо какой-то карьеры??
Карьера и деньги - это для мужчин, а семья и дети - для женщин.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

И я карьеру не выбирала. Это она меня выбрала. А в семью меня не выбирают.

Мыслитель
10лет

1. Психология. Ну вот где счастье в проведении своей ЖИЗНИ у плиты, мойки или с утюгом или пылесосом в руке? Намного лучше жить, общаясь с единомышленниками, добиваясь успехов в профессии, или посещая выступления своих детей в кружках/муз. школе, занимаясь с ними развивающими занятиями и т. п.
2. Социология. В городской среде в квартире у мужчины почти нет "мужских" домашних дел (починить забор, накосить сена, заколоть скот и т. п.), поэтому домашние обязанности должны делиться пополам.
3. Экономика. Экономика в 20 веке сложилась так (во всём мире), что доходы "кормильца" упали. Если раньше средний мужчина, работая, мог содержать семью из 5-8 человек (семьи были большие), то сейчас это невозможно и женщина ВЫНУЖДЕНА работать.

Источник: наука
Оракул
10лет

На всех женщин не хватает мужчин которые могут обеспечить семью, вот многие и выбирают тот образ жизни, который позволит им выжить.

Мудрец
10лет

Почему это?? Я вместо карьеры выбрала детей... Теперь сижу без работы.. не знаю куда податься.. живу на алименты и пособия на двух детей. Теперь и карьеру моно делать... только пока не придумала как

Мыслитель
10лет

Я карьеру не выбирала. для меня заботиться о муже приятно. А вот дети мне не нужны.