Галина
Профи
(567)
16 лет назад
Я бы хотела чтобы мой ребенок развивался как физически, так и умственно, научился общаться в коллективе, и. т. д. Наверное для этого сад и существует!!!!
я
Профи
(799)
16 лет назад
Для меня главное, чтобы ребёнку в садике было интересно, чтобы было желание туда ходить. Ну и конечно поменьше простуд. Вообщем уют и хорошие воспитатели.
Cherry Lady
Мастер
(1374)
16 лет назад
Хотелось бы программу "максимум" - обученного, подготовленного к школе, здорового и т. д.... но реально это так не бывает!! ! Я отправила ребёнка в школу 1 сентября, но перед этим нам пришлось 2 месяца заниматься с репетиторм, чтобы усвоить программу гимназии. Сейчас второго ребёнка (ей ещё не исполнилось 4) я вожу к тому же учителю (прекрасный ПЕДАГОГ) , у нас колоссальные изменения в плане общего развития. Когда я привела дочку в садик после летних каникул, я так и сказала: "Вот мы занимались всё лето, у нас прогресс, и вы не присывайте в свой адрес достижения ребёнка. Сейчас у меня есть возможность наблюдать изменения, которые даёт садик и учитель.... так что пожалуйста, будьте любезны моему ребёнку давать немного отличную программу от других детей, т. е. на опережение.... " И ...они согласились!!!! Надо просто всегда держать на контроле то, что изучают дети в садике.... и не будет никаких проблем при поступлении в школу!!!!
Пользователь удален
Гуру
(4083)
16 лет назад
Странно, что многие столько требуют от садиков! Я вот сама обучением ребенка занималась, и гораздо успешнее, чем другие, которые с раннего возраста да с репетиторами-учителями! Для меня главное в садике было (сейчас уже первоклассник) - это то, что он там проводит время с ровесниками, пока я работаю, он очень общительный, что его там любят, ему интересно, они гуляют на свежем воздухе, ну и конечно праздники, подготовка к ним (а у нас их было много, пение, стихи, сценки театральные, танцы) , т. к. дома я ему этого дать не могу, в связи с полным отсутствием слуха и голоса. В школу пошел раньше всех из группы, сразу после окончания старшей, т. к. знаний много, беглое чтение, умножение и т. п. До сих пор заходит в садик (после школы) к деткам своим, когда они на прогулке.