Top.Mail.Ru
Ответы

В России пропаганда привила привычку ругать Америку,а чем государство Россия лучше ,чем государство США?

Почему пропаганда?Да потому что без тв-интерпритации разнообразных событий ,рядовой россиян и знать бы не знал о существовании тех или иных проблем.А навязывания образа коварного и злобного врага это всегда хороший способ увести недалёких граждан от обсуждения социальных,политических.экономических проблем внутри России.Тем более когда объективно этот "враг" более богат и силён.А может просто стоит почаще думать о своей стране,о своём месте в ней,о том,какую пользу я приношу ей?Не надо забывать про пословицу о соринке и бревне,ведь это на руку как внутрироссийским врагам,так и внешнем недругам РФ.Главный и настоящий враг РФ это её собственные граждане и чиновники,которые из них вылупляются.Можно было бы написать ,во всём виноваты проклятые олигархи,бандиты,чиновники и правительство,но их ведь не на летающих тарелках на территорию России экспортируют.Это ведь все мы :наши родители,родственники,друзья.,знакомые.Просто ментальность народа настолько сгнила ,что ему легче обвинить далёкую Америку во всех бедах (кстати кто-то это делает умышленно,а кто-то как попугай повторяет),чем просто посмотреть в зеркало.Прежде ,чем искать врагов за границей страны надо каждому осознать,что страна в которой 200 000 человек обладает абсолютной экономической и политической властью,где действует телефонное право и блат,где взятка это часть экономики,где нет честных выборов,где социальная политика находится в зародышевом состоянии,где подлинное искусство и настоящая культура финансируются по остаточному принципу и подменяются шоу-билебердой,гда простой гражданин практически не имеет шанса без "нужного" человека организовать успешный бизнес,где заработав больше определённой суммы сразу становишся объектом пристального внимания силовых структур на предмет "А поделиться?",где собственность граждан охраняется только декларативно и может быть изъята в пользу государства по щелчку пальцами,где талантливым.но без средств,подросткам весьма и весьма проблематично получить хорошее образование,где основными фантазиями молодёжи до 15 лет являются шоу-бизнес и чиновничество ,где "пенсия" это слово страшное и синоним слову "кладбище",где в провинциальных городках до 100 000 шансов "подняться" нет ни у кого,кроме родственников мэра,где от продажи общенациональных природных ресурсов на жизнь 95% населения страны тратится 10-15%(в переводе на русский "шиш...без масла"),то думаю,что такая страна не имеет право поучать даже Анголе,а не то что ведущей экономической державе мира.США не идеальны и ведут себя неправильно.Ну и что? Давайте,стоя в дырявых ботинках устен американского посольства ,орите о агрессии и ненависти,пока пронырливые чиновники и правительство будут шарить по вашим карманам ,чтобы выудить последнюю мелочь.Им не жить в этой стране ,им везде будет хорошо,особенно с нашими деньгами. (пардон за возможные ошибки,но лень проверять)

Дополнен

Что лично Вам плохого сделала Америка? Или вы так,за компанию ,вместе с кремлёмскими небожителями решили её покритиковать и поненавидеть? Ребятки,Родина и власть это не синонимы!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Я считаю что "два сапога - пара". Лично мне Америка ничего плохогоне смделала, но особую любовь к ней я не питаю.

Гуру
17лет

Трудно коротко ответить... .
Так Америку никто и не критикует, там много других государств, которые не разделяют их взгляды... .
Критикуют сначала их власть.. .
Когда народ выбирает того или инного главу государства, он выбирает себе лицо.. того, кто смотрит также... и думает, разделяет политические взгляды.... А им кто дал право ненавидить русских? Ведь никто из нас не обижал их.. . Более того, я имела опыт общения с ними... они смотрят на русских, как на "кусок.. г.. на"....а еще они действительно тупые....)))))) видимо это от гамбургеров)))))) )
Американци выбрали Буша.... между прочим есть факт !
Проводили тестирование IQ: Самы тупой президент за всю историю был Буш старший, а самый тупой ныне правящий президент, Буш младший.
Просто .наверное.... мы свободные, а они нет!

17лет

Ты - не Стальное яйцо, а яйцо "всмятку",раз такие вопросы задаешь....

Мыслитель

Я не смотрю зомбоящик.

Знаток

зомбии мазгии Z