Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Прыщи на лице

Парень 18 лет. 8 месяцев назад я узнал что у меня демодекоз (прошёл проверку на грибки), мне назначили метрогил и какие-то таблетки (уже непомню), сам при этом я купил дегтярное мыло и начал пользоваться. Постепенно мне показалось что болезнь ушла и прыщи начали выходить только по 1 -2 в день и быстро исчезать. Сейчас лето и прыщи снова начали появляются, при том что лицо и так красное пытается регенерироваться то ещё и прыщи, а не выдавлваить ну не как не получается ведь они созревают и могут где нибудь лопнуть, я чистыми руками их выдавливаю, промываю с дегтярным мылом и мажу салициловой кислотой 2%(прижигаю). Избавился ли я от демодекоза, не знаю но на эту болезнь уже не похоже никак . Сейчас лето, уже 2 месяца как, мой рацион составляют салаты, чёрный чай (без сахара) жирность, сладость, соль других разных блюд сведена к минимуму, по вечерам и утрам мажусь салициловой кислотой после мытья лица с дегтярным мылом. Прыщи так же выходят каждый день с белой головкой зреют 2 дня и их приходится давить, красные появляются очень очень редко (почти нету). Появляются в зоне (щёк и подбородка). На улицу не выхожу, потому что жара кожно сало будет выделятся, как мне кажется на солнце и Что можете посоветовать может воды больше пить, может заниматься упражнениями какими-то, чем можно залечить следы после выдавленных прыщей и если демодекоз как бы он сейчас проявлялся?

По дате
По Рейтингу
Оракул
10лет

Наилучшее средство от демодекса. Лечение: 150 грамм порошка горчицы залить кипятком, размешать и довести до сметанообразной массы. Завернуть в одеяло на 5 часов после чего нанести эту горчицу на лицо или на тело с прыщами на 8 минут. Будет сильное жжение, но надо потерпеть, для этого надо досчитать до 60, жжение станет терпимее. Такую процедуру надо делать два раза в неделю. И так до победного конца. Месяц – два и у вас будет чистая кожа. Успеха вам!

Просветленный
10лет

Да, надо заниматься. Сексом.