Top.Mail.Ru
Ответы

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим!!! Почему вы верите в судьбу? Когда её нет!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Следи за своими мыслями — они становятся словами.

Следи за своими словами — они становятся поступками.

Следи за своими поступками — они становятся привычками.

Следи за своими привычками — они становятся характером.

Следи за своим характером — он определяет твою судьбу.

10лет

представьте процесс принятия решения как раскачивание качелей, один фактор пытается сдвинуть качели в одну сторону, второй- в противоположную. сдвинет качели в результате тот фактор, который окажется сильнее и сдвинет он качели именно в свою сторону. такими факторами могут быть - желание, мораль, воспитание, страх, боль, разум и т. д. Я хочу отдыхать (это желание), но страх перед безденежьем и разум говорят мне - иди работай, мною в результате руководят те факторы, которые оказались сильнее. где здесь свобода выбора и непредопределенность? меня неизбежно подтолкнули в сторону работы. другой пример - мне лень, не хочу выходить из дома, но хочу мороженое, которое можно получить только купив. сильнее оказывается лень. где здесь свобода? не я заложила в себе лень, все предопределено причинами, не существует несколько параллельных реальностей, будущее только одно, значит с неизбежностью будет происходить только один вариант развития событий - он и есть судьба.

и разум наш несвободен в принятии решений - он зависит тоже от многих факторов - законов логики, воспитания, подчинен необходимости

Искусственный Интеллект
10лет

Потому и верим, что творим.
И к нам всегда поступки наши возвращаются.

Источник: Хотя мы это понимаем не всегда. Л.Дербенев.
Мыслитель
10лет

Я не верю в судьбу я верю в Бога

Искусственный Интеллект
10лет

Нет той, которую творим сами.
Но, есть та, которую не творим.