Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Название местностей в горах.

Сергей Макротея Ученик (224), закрыт 9 лет назад
Недавно видел видео про горы и задался вопросом а как называть горную местность литературными словами. Я как бы понимаю что есть, гора, разломы, перевала склоны и тому подобное, но как насчет остальных названий?

Можете ли вы кратко описать все вариации горной местности например к какой местности эти фотографии относятся. Карстовые столбы но как их назвать ещё? Как называется местность в которой построен дом? К какой местности относиться гребень карстовых столбов?
Лучший ответ
Ирина Рукина Просветленный (20376) 9 лет назад
Горный хребет, вершина (пик, купол, игла), гребень, горный массив, перевал, седловина (седло), склон, увал, плато, взлет, долина, высокогорье, нагорье, расщелина, терраса, полка, уступ, выступ, теснина, обрыв, ступень, стена и т. д.
Сергей МакротеяУченик (224) 9 лет назад
Спасибо а не можете ли вы сказать к какому типу местности относиться местность на третьей фотографие, это некое подобие гребня из карстовых столбов но есть ли у него другие названия?
Ирина Рукина Просветленный (20376) Ну вот посмотрела в Википедии про знаменитые Красноярские столбы. Геологически это-сиенитовые останцы.
Ах... Ну я там тоже смотрел но думал есть ли у них другие названия... Вдруг их называют ещё каким-то замысловатым способом. =) Спасибо вам за ответ.
Остальные ответы
Eugen N Мыслитель (8527) 9 лет назад
utes, obriw, ushelje, dolina
Спасибо, но я хотел бы услышать более развернутый ответ поскольку я прекрасно понимаю что у данной местности есть как минимум два десятка названий и их то я и хочу узнать.
Похожие вопросы