Стяжка пола облегчёная
Доброго дня, помогите девушке, кто разбирается, пожалуйстата. Форумов начиталась, толком ответа не нашла на свои вопросы.
Старый паркет и и доски демонтированны. Плиты перекрытия бетонные неровные. В одном углу 5 см был пол в другом 10-11 см. Перепад 5-6 см. Средняя высота 7-8 см.
Рассматриваем вариант полусухой стяжки с предварительным слоем материала, чтобы уменьшить высоту цпс .
Вопрос№1 :
Правильно ли я рассуждаю, что такие перепады нуждаются в стяжке из 2-х слоёв, ибо цельная будет очень тяжёлая в нашем случае и нужно её обгегчать?
Для первого слоя рассматриваются вариант с керамзитом и с полистеролбетоном, Полистерольные плиты нравятся больше, но под них надо выравнивать пол, с перепадом 5 см, поэтому отпадает, наверно...
отсюда вытекает вопрос № 2:
Если толщина вернхнего слоя цпс допустим 4 см будет, то в первом слое керамзита в одном месте почти не будет, ну около 1 см (где 5 см на общую стяжку всего), а в другом слой керамзита см 5-6. Нормально ли будет класть такой неравномерный слой керамзита, не повлияет ли это на стяжку.
В одной конторе сказали, что они кладут керамзит, не проливая молочком цементным, сверху плёнку, сетку армирующую и поверх полусухая стяжка, уместен ли такой вариант с нашим неровным основанием?
Демпферная лента кладётся по периметру стен на уровне насыпанного керамзита или на самое основание стены, те на пол?
вопрос 3:
полистеролбетон можно ли делать неравномерный слой с перепадом от 1см до 5-6 см, а сверху цпс 4 см? или лучше заливать побольше полистеролбетона а сверху небольшой слой самовыравнивающейся смеси? и демпферная лента кладётся на стены только под цпс или под полистеролбетон тоже?
Спасибо.
Прошу поконкретнее ответы именно на мои вопросы, благодарю :)
Лучше всего обратиться к специалистам! Мастера скажут вам что и как лучше любых форумов, потому что они с этим работают уже не первый год. Я например обратился в компанию "РУМ Мастер", так их мастер не только посоветовал делать сухую стяжку, но и сказал, что лучше покупать сухую смесь KNAUF. Оставлю на них ссылку, ребята настоящие профи https://styazhka-pola.pro
Делается выравнивание перекрытия в ноль, укладывается звукоизоляции типа "Шуманета" 4÷6 мм, с заворотом на стены, и 6 см полусухой стяжки с полипропиленовой фиброй; а вместо описанной странной конструкции, проще сделать засыпной пол Кнауф - ничего выравнивать раствором не надо.
Я обычно ставлю маяки, засыпаю керамзит, утрамбовываю. Где большой слой керамзита проливаю жидким раствором. На следующий день кладу армированную сетку 5х5 см, на стену демпфер и стяжка по маякам 4,5 - 5 см. Под плитку этого достаточно. Под ламинат, линолиум тоже, но можно и самовыравнивающей смесью залить если уж стяжку ровную кто не умеет делать..
если перекрытия бетонные, то нужды в облегчённой стяжки нету, можно сделать минимальный слой из цпс, то есть 3 см там где ноль, получится максимальный слой 8-9 см, если перепад 5-6 см, а если надо высоту поднять, то на перекрытия можно постелить пенопласт нужной толщены и потом залить цпс!