Почему в таких жестоких выражениях говорил Иисус, когда упоминал тех, которые соблазняют?
6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Св. Евангелие от Матфея 18:6,7)
вы только представьте себе весь ужас подобной смерти..
мельничный жернов-это тяжеленный камень с отверстием посередине для крепления верёвки, кооторую привязывали к шее..
то, что повесили на шею означает что тонуть человек будет вниз головой.. с нарастающей скоростью..
без возможности замедлить скорость набора глубины.. а то могли бы и к ногам привязать..
тяжёлый камень очень быстро идёт ко дну.. конечно ускорение свободного падения в воде медленнее чем в воздухе, но разогнаться и там можно..
"на глубине"означает что места для разгона предостаточно..
получается, что этот человек не успеет умереть от нехватки воздуха, как ощутит на себе чудовищное давление..
лично у меня уже на глубине 10 метров без всяких камней до боли закладывает уши..
думаю смерть бы была более гуманной, если человека положить под каток..
почему Иисус так жесток к тем, через кого приходит соблазн?
ведь у этого утопленника по Его словам лучшая участь?
Жестокость не присуща Сыну Бога. Его сравнение вполне справедливо, потому что соблазном лишить человека отношений с Творцом-еще хуже, чем лишить его жизни.
Ну как... его же паства его соблазняла, пидерастия цвела маровым цветом. Это же ясно по священному писанию-мужик от мужика рожал.
Так что же может быть ХОРОШЕГО для соблазнителя, от такой мучительной смерти, а?
Муки совести тяжелее любого жернова
Это приговор