Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Почему в таких жестоких выражениях говорил Иисус, когда упоминал тех, которые соблазняют?

6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Св. Евангелие от Матфея 18:6,7)

вы только представьте себе весь ужас подобной смерти..
мельничный жернов-это тяжеленный камень с отверстием посередине для крепления верёвки, кооторую привязывали к шее..
то, что повесили на шею означает что тонуть человек будет вниз головой.. с нарастающей скоростью..
без возможности замедлить скорость набора глубины.. а то могли бы и к ногам привязать..
тяжёлый камень очень быстро идёт ко дну.. конечно ускорение свободного падения в воде медленнее чем в воздухе, но разогнаться и там можно..
"на глубине"означает что места для разгона предостаточно..
получается, что этот человек не успеет умереть от нехватки воздуха, как ощутит на себе чудовищное давление..
лично у меня уже на глубине 10 метров без всяких камней до боли закладывает уши..
думаю смерть бы была более гуманной, если человека положить под каток..

почему Иисус так жесток к тем, через кого приходит соблазн?
ведь у этого утопленника по Его словам лучшая участь?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Жестокость не присуща Сыну Бога. Его сравнение вполне справедливо, потому что соблазном лишить человека отношений с Творцом-еще хуже, чем лишить его жизни.

Просветленный
10лет

Ну как... его же паства его соблазняла, пидерастия цвела маровым цветом. Это же ясно по священному писанию-мужик от мужика рожал.

Ученик
10лет

Так что же может быть ХОРОШЕГО для соблазнителя, от такой мучительной смерти, а?

Оракул
10лет

Муки совести тяжелее любого жернова

Просветленный
10лет

Это приговор