Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Нужна помощь со свекровью.

Здраствуйте
Мне 17 лет и у меня есть ребенок которому будет год.
да я родила в 16, знаю что рано, глупо но не об этом
Живу я с мужем и его родителями уже более года.
Я еще учусь и весь этот учебный год свекровь сидела с ребенком и готовила.
Я более пол дня проводила в колледже и готовить чисто физически не могла.
Когда приходила дамой было уже все готово.
Когда я была беременна то я для свекровы была ангелом, самой лучшей, но когда родила по не многу стала плохой, и судя по всему для мужа тоже
Сейчас она меня упрекает что я не готовлю ребенку, мужу, себе, она готовит на всех (моему мужу, мне, своему другому сыну и своему мужу).
Муж тоже при любом поводе и при всех даже посторонних говорит что я не умею готовить и не готовлю никогда ему.
Хотя когда мы встречались и он ко мне приходил, я всегда готовила и он по две миски ел, а сейчас уже не нравиться так как я готовлю потому что и маме его тоже не нравится.
Я не могу готовить сама так как она много времени проводит на кухне.
Когда я даже хочу себе пожарить даже простой картошки начинается с того что я не так ее режу, и не готовлю, или варю борщ тоже самое. Всегда когда говорю что приготовлю она мне в ответ что себе готовь а мне не нужно.
Как-то я все таки решила всем приготовить борщ то как оказалось что она потом исправляла так как другие такого не будут есть. (но когда она уезжала на пару дней и на всех готовила я, все если и всем нравилось, сами говорили что вкусно.)
Я хочу готовить отдельно мужу, да я понимаю что свекровь и пироги печет и торты и печенья, я такого не умею делать, но первое и второе смогу сварить мужу.
Продукты конечно некоторые буду у нее брать так как все свое, все с города а некоторые по мере возможности покупать самим.
были такие сори что думали будет розвод, но свекровь а потом уже и муж начали кричать что заберут ребенка и так далее, поэтому я уже стараюсь не ссорится.
Я очень хочу готовить и себе и мужу и ребенку но не знаю как сказать это свекрови и не знаю будет ли муж кушать тот борщ который приготовлю я или пойдет к маме.
Я хочу иметь что-то свое, и делать что-то сама без лишних глаз и упреков.
НО свекровь во мне сомневается, говорит что если бы не она то мы бы с голоду умерли б.
что делать??
так же говорит что я не убираю, но каждую субботу уборка и даже ее комнату ( а там вообще ужас что делается)
Я хочу делать для своей семьи а не для нее.
Я не виновата что муж вещи разбрасывает.
Жить отдельно негде.
У меня бабушка со своими пречудами, против моего брака, а мама уехала в Москву

По дате
По рейтингу
Ученик
10лет

как ни крути, а без отдельного жилья не обойтись. а упреки так и будут, ничего с этим не сделаешь...

Искусственный Интеллект
10лет

Короче, нужно ружьё

Мыслитель
10лет

Не все хорошо готовят, как и не все хорошо шьют (говорят по-английски, садятся на шпагат и т. д.), но это не мешает им быть любимыми жёнами и хорошими людьми. Всё уметь невозможно, тем более в таком юном возрасте. Что делать со свекровью? Не знаю. Я вижу один выход - жить отдельно.

Знаток
10лет

пока потерпи поумнеешь через какое то время. у меня было почти то же самое .и сейчас я вспоминаю то время когда я была белая и пушистая

Знаток
10лет

Поговори с ней по человечески и попроси несколько уроков готовки. Я понимаю что они тебе не нужны, но когда ты наладишь отношения со свекровью, то решится много проблем, такие как ссоры, "невкусная еда", плохая уборка и т. д.
Ну а дальше, когда она увидит, что ты готовишь как она и доверие к тебе появится, на кухне тебя одгу оставлять будет. Тут уже можешь забыть про все, что она говорила и готовить в свое удовольствие. С мужем тоже все само собой решиться, я уверенна;)
Удачи (: