Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Политические дебаты
+4

О чём человек из Львова рассказывал человеку из Одессы про Севастополь?

http://www.politnavigator.net/111200.html

На следующий день мы поехали на Малахов курган. Мой Лёшка лазил по пушкам, а Костя рассказывал и рассказывал.

— Я хочу, что бы Вы, одесситы, поняли, почему эта земля русская – говорил он.

Костя кружил меня с Лёшкой по Севастополю несколько недель. Мне начинало казаться, что я прожил в этом городе всю жизнь. Что я жил здесь задолго до своего рождения. Что это я с отцом Колчака оборонял Каменную башню. Что это я кошмарил картечью английскую конницу на Балаклавском поле. Что это я, раненный, добирался вплавь до последнего катера, отходящего в Новороссийск от гротов 35 батареи. И уж точно я швырял украинскую символику со ступеней Графской пристани. Потому, что ей здесь не место. Потому, что Севастополь это Россия. И так было всегда. И так будет. Даже если нас превратить в радиоактивный пепел, мы всё равно останемся Россией.

— Спасибо тебе, Костя – говорю – Ты подарил мне лучший город на земле. Ты подарил мне новую жизнь. Так поступить мог только настоящий севастополец.

— А я из Львова – задумчиво ответил Костя….

И тогда он рассказал мне свою историю.

Давным-давно, в 1991 году Костя обнаружил, что его родной Львов стал совсем бандеровским. Костя верил, что развал СССР – ненадолго. Что Россия поднимет голову и всё станет на свои места. Но жить среди людей, ставших нацистами, он больше не сможет. Костя решил переехать в какой-нибудь русский город и там дожидаться возрождения Великой Страны.

— И ты уехал в Севастополь? – догадался я.

— И я уехал в Киев – ответил Костя.

Там в русском Киеве он прожил десять лет, пока не оказалось, что город быстро и озорно превращается в точно такой же бандеровский Львов. Но более агрессивный и самодовольный. Вот только тогда, в самом начале двухтысячных Костя и уехал в Севастополь.

— И здесь тоже много бандеровцев – добавил Костя – только они теперь с портретами Путина ходят.
....

За год Севастополь стал другим. Теперь это мегаполис со всеми его плюсами и минусами. С пробками на дорогах и джипами на газонах. Год назад в моём дворе по ночам можно было в футбол играть, а теперь даже мопед приткнуть негде. Но это город с высокой экономической активностью, с оживающими производственными мощностями. С рабочими местами и огромным дефицитом специалистов во всех отраслях реальной экономики.

И не надо жаловаться, мол, Севастополь уже не тот.

Вы сами этого хотели, когда Россию звали.

Я, вообще, не виноват, я в это время её в Одессу звал.

Бармен её звал в Мариуполь.

Продавщица колбасы в Харьков.

Тренер по карате в Донецк.

В результате одни стали россиянами, другие террористами.

А вместе мы – Русские.

Дополнен

---------
Напишите кто-нибудь - хоть что-нибудь.

Без одного ответа - вопрос будет удалён.

Жалко - хорошая статья.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Что плохого для Севастополя если он вернулся к себе домой? В Севастополе любой бандеровец будет вести себя очень тихо.

Просветленный
10лет

Да, статья хорошая. Грустная.

Искусственный Интеллект
10лет

грустно, да. сестра из харькова пишет, что тренируют их теперь "сиренами" (прям как в ссср учебные тревоги)

Искусственный Интеллект

Хорошо