Поможете новичку ?
Здравствуйте, не давно у меня появился цветок под названием "Спатифиллум" . Мне его принесли из офиса (видимо он им был не нужен) , мне этот цветок понравился и я решила забрать его ...Но вот проблема в том, что видимо за ним там не ухаживали вообще . У него были все листья обсохшие, сам бутон не знай в чем . Есть один красивый бутон, но он маленький что-то . И есть один зеленый, почему он не белеет? Вообщем я сухую часть листиков обрезала, а с бутонами не знаю что делать? Помогите мне, я хочу спасти этот цветок . Не забываю переодически обрызгивать листочки и поливать конечно в том же числе . Держите фото (просто я не мастер объяснять подобные ситуации). Вам наверное будет лучше определить по фото в чем же заключается проблема ...
коричневое на белом покрывале цветка это от опрыскивания (загнивает) не любят цветущие растения опрыскивание их цветов (погибает цветение быстро) Отрезать можно- что отцветший, что гниющий бутон, отрезать цветонос ближе к листьям откуда он вышел. Его не надо опрыскивать надо увлажнять воздух вокруг растения при темпер. 35-40 град. Иначе сгниет спатифиллум.
зелёный уже отцвёл
Пересадите в хорошую землю, обрежьте все некрасивые бутоны. Зацветет снова - не сомневайтесь! Кстати, этот цветок еще называют женское счастье)
Нормальный цветок. Если хотите, можете пересадить в большой горшок. Зелёный цветок - это старый, уже дал пыльцу. А что там за дерьмо на белом цветке, не ясно. Если паразиты, то надо отрезать и выбросить.