Top.Mail.Ru
Ответы

Поможете новичку ?

Здравствуйте, не давно у меня появился цветок под названием "Спатифиллум" . Мне его принесли из офиса (видимо он им был не нужен) , мне этот цветок понравился и я решила забрать его ...Но вот проблема в том, что видимо за ним там не ухаживали вообще . У него были все листья обсохшие, сам бутон не знай в чем . Есть один красивый бутон, но он маленький что-то . И есть один зеленый, почему он не белеет? Вообщем я сухую часть листиков обрезала, а с бутонами не знаю что делать? Помогите мне, я хочу спасти этот цветок . Не забываю переодически обрызгивать листочки и поливать конечно в том же числе . Держите фото (просто я не мастер объяснять подобные ситуации). Вам наверное будет лучше определить по фото в чем же заключается проблема ...

По дате
По рейтингу
Высший разум
10лет

коричневое на белом покрывале цветка это от опрыскивания (загнивает) не любят цветущие растения опрыскивание их цветов (погибает цветение быстро) Отрезать можно- что отцветший, что гниющий бутон, отрезать цветонос ближе к листьям откуда он вышел. Его не надо опрыскивать надо увлажнять воздух вокруг растения при темпер. 35-40 град. Иначе сгниет спатифиллум.

Искусственный Интеллект
10лет

зелёный уже отцвёл

Профи
10лет

Пересадите в хорошую землю, обрежьте все некрасивые бутоны. Зацветет снова - не сомневайтесь! Кстати, этот цветок еще называют женское счастье)

Просветленный
10лет

Нормальный цветок. Если хотите, можете пересадить в большой горшок. Зелёный цветок - это старый, уже дал пыльцу. А что там за дерьмо на белом цветке, не ясно. Если паразиты, то надо отрезать и выбросить.