Яна я
Ученик
(48)
9 лет назад
Похоже скорее на коллекторов. Вообще, они могли бы взыскать с Вас денежные средства через службу судебных приставов, если бы обратились в суд за исполнительным документом. Розыск человека, также, может объявить судебный пристав-исполнитель, но только в том случае, если сумма задолженности превышает 10 000руб. А вот про лишение свободы полный бред... Уже бы столько людей в таком случае под статью бы подвели
не стал ждать ответа, думал откажут как и везде. пришол домой, и смс о одобрении на 12.500р. ну он взял деньги. так получилось он ниразу не платил. были звонки угрозы мы проходили пол года. пока МЧ не потерял симку. по месту прописки приходили письма о угрозе уголовной ответственности. все затихло. время наладилось с деньгами все более менее. можно уже разобраться с долгами... и тут МНЕ звонит номер, представляется СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ... спрашивает знаком ли мне такой то человек -да знаком. в итоге на мой вопрос "откуда у вас мой номер" (хотя он нигде не был указан и мы давно не вместе и никто не мог дать) ответ: (имя отчество брата) -он дал ваш номер но ОН НЕ МОГ ЗНАТЬ.
этот Сергей сказал что: было написано коллективное заявление о мошенничестве от нескольких организаций по 3 статьям.
ДЕЛО В ТОМ ЧТО он больше нигде не брал кредит. только МЕГАФОНУ должен 300р на симкарте которую потерял.
сказали что дело будет передано в прокуратуру, человека в розыск. и ему грозит только ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ от 2 до 10 лет по 3 статьям.
может это важно: от безысходности 1 раз он решил пойти по объявлениям "кредит одобряем 100%"
приехал отдал паспорт и снилс. в итоге ему отказали. он забрал док-ты и уехал.
Что теперь делать. он мог бы заплатить хотя бы часть но документы утеряны.
и Сергей сказал что уже поздно платить теперь только 1 выход. ПОДСКАЖИТЕ СОВЕТОМ. это коллекторы???? или это правда.?? ПАЖАЛСТ.