Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Проблемы с Задолженностью по кредиту 1.5г. не платил ниразу. что может быть дальше??

Где то 1.5 года назад нужны были небольшие деньги. Мой МЧ пошел в контору на подобии микро займов. от группы ВТБ 24.Заполнил анкету, указал левые контакты кроме прописки и телефона. под бешеный процент.
не стал ждать ответа, думал откажут как и везде. пришол домой, и смс о одобрении на 12.500р. ну он взял деньги. так получилось он ниразу не платил. были звонки угрозы мы проходили пол года. пока МЧ не потерял симку. по месту прописки приходили письма о угрозе уголовной ответственности. все затихло. время наладилось с деньгами все более менее. можно уже разобраться с долгами... и тут МНЕ звонит номер, представляется СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ... спрашивает знаком ли мне такой то человек -да знаком. в итоге на мой вопрос "откуда у вас мой номер" (хотя он нигде не был указан и мы давно не вместе и никто не мог дать) ответ: (имя отчество брата) -он дал ваш номер но ОН НЕ МОГ ЗНАТЬ.
этот Сергей сказал что: было написано коллективное заявление о мошенничестве от нескольких организаций по 3 статьям.
ДЕЛО В ТОМ ЧТО он больше нигде не брал кредит. только МЕГАФОНУ должен 300р на симкарте которую потерял.
сказали что дело будет передано в прокуратуру, человека в розыск. и ему грозит только ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ от 2 до 10 лет по 3 статьям.
может это важно: от безысходности 1 раз он решил пойти по объявлениям "кредит одобряем 100%"
приехал отдал паспорт и снилс. в итоге ему отказали. он забрал док-ты и уехал.
Что теперь делать. он мог бы заплатить хотя бы часть но документы утеряны.
и Сергей сказал что уже поздно платить теперь только 1 выход. ПОДСКАЖИТЕ СОВЕТОМ. это коллекторы???? или это правда.?? ПАЖАЛСТ.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

На развод похоже.

Искусственный Интеллект
10лет

оплати

Ученик
10лет

Похоже скорее на коллекторов. Вообще, они могли бы взыскать с Вас денежные средства через службу судебных приставов, если бы обратились в суд за исполнительным документом. Розыск человека, также, может объявить судебный пристав-исполнитель, но только в том случае, если сумма задолженности превышает 10 000руб. А вот про лишение свободы полный бред... Уже бы столько людей в таком случае под статью бы подвели

Оракул
10лет

оплатить

Ученик
10лет

Лучше оплатить а то могут и хату конфисковать!