Top.Mail.Ru
Ответы

Вам нравятся не купированные доберманы, боксеры, шнауцеры.

Дополнен

мне кажется что они свой грозный вид теряют

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Если уж говорить о породах собак, так они есть только благодаря тому, что ими занимались люди. И эти люди выводили эти породы и добивались определенных, как нам теперь кажется, чисто эстетических норм только с позиции удобства так сказать применения этой собаки. Терьеры без хвостов-чтобы не ломали эти хвосты в норах и охотнику удобнее было вытаскивать пса оттуда. У алабаев нет ушей и хвоста, чтобы в драке с волком меньше было мест, за что можно зверю собаку закусить. И так далее. Поэтому я за то, чтобы породы выглядели как это продумалось временем .А кто за натуральность-заводите дворняг, они в любом своем облике прекрасны и логичны)))))

Оракул
10лет

Нет, выглядят ужасно. Особенно ужасают ротвейлеры с длинным хвостом

Знаток
10лет

Эстетика и обрезание у практически ампутация у животных хвостов и ушей-кажется, не сравнимые вещи... Лучше здоровое, нормальное животное с тем, с чем родилось. Когда брали нашего помесного тоя-бились, что бы хвост не резали (забронировали до рождения), не пожалели-вырос-хвост опушился и в колечко завернулся) Без хвоста уже не тот бы был :-)

Мудрец
10лет

Нет, никак не могу привыкнуть к их новому хвостато-ушастому амплуа. Купированная собака даже внешне выглядит по мне, как то аккуратнее, "собранее".

Просветленный
10лет

С купированными ушами мне нравятся больше! С хвостом видеть не приходилось, только на фото. У самой последний доберман с купированным хвостом, но ушастый...