Выселили из санатория, из-за ребенка до года. законно ли это? как вернуть деньги? можно ли выиграть суд?
вопрос законно ли это?? И почему такое отношение к маленьким детям? В чем причина? где это прописано законодательно? Можно ли выиграть суд, вернуть деньги? И в обще это по моему не по конституции!!
У меня двое детей старшему 4 года, младшему 4 месяца. Мы купили путевки в один из краснодарских санаториев. Отдали нормальные деньги. В санатории действует правило «детей до года не размещаем» (именно так и написано) , мы его на сайте видели, но так как мы не первый раз и прекрасно знаем что все это правило обходят по схеме, главное на ресепшене не показывать, а в номер к вам заглядывать не будут, работало всегда, дети даже месячные спокойно отдыхали с мамами, на это как то закрывали глаза. Спокойно находились на территории, и не кому не было дело. Но, наверное, правила ужесточились. Или мы не понравились.
По приезду в санаторий как положено зарегистрировались на ресепшене, получили ключ от номера взяли детей и пошли заселяться, но на проходной нас ожидал сюрприз консьержка увидев что у нас маленький ребенок выпучив глаза подняла панику, преградила путь и самоотверженно заявила «не пущу»!!! нельзя не при каких обстоятельствах, вы нарушаете правила. Мы спокойно еще в попытках договорится, что мол такого страшного в ребенке, он ни кого не трогает и уж точно не заразен чем либо!!! Комната у нас крайняя, а вы сделайте вид что ни кого не видели. Но не тут то было она оперативно вызвала охрану, и нас с со всем видом прокаженных и позорных отвели к администратору санатория, там нам на протяжении часа парили мозги и читали марали как малолеткам о том какие мы плохие, нехорошие, хитрые со злым умыслом в том что хотели не легально и тайком пронести маленького ребенка! А фраза: родители вы что собирались его прятать на протяжении всего отдыха, он же ваш ребенок! Меня просто убила! Таким образом, не добравшись даже до номера нас «благополучно» выставили из санатория. На фразу мы только с дороги мы сутки в пути у нас дети, нам ответили это ваши проблемы вы обо всем были предупреждены, и ради вас таких не хороших не будут портить чистый и красивый номер. Вот и получается, что мы подарили им денежку. А самое конечно обидно, что когда в прошлый раз наши соседи испортили нам весь отдых они пили всю ночь, кидали бутылки из окна, приводили не пойми кого, в общем, ни одну ночь не было спокойствия, мы жаловались, писали, звонили ночью администратору, но им за это ни чего не было, тогда нас только переселили в другой корпус, а соседи так и дальше пили и буянили. А меня с ребенком выставили. Был такой негатив, меня так унизили, потому-то в словах и действиях персонала приравняли моего ребенка до года, к какой то чуме, напасти, проказе которую надо срочно выдворить из санатория!! Нам пришлось развернуться сесть в машину (все это время за нами ходил охранник и сопроводил до выезда из ворот) и опять в дорогу, ехали так долго для того что бы нас унизили и подарить деньги! Больше мы конечно туда не ногой!
договор читайте, если там нет ограничений, то смело в суд
Если хотели ехать с ребенком, должны были все выяснить при покупке путевки. Санаторий- не для грудных детей. Они кричат, капризничают, дети до 10 лет не умеют вести себя за столом в столовой. Отдыхающие очень недовольны таким соседством и жалуются администрации.
Вполне законно - в санаториях есть ограничения по допуску детей до определённого возраста: каждый санаторий имеет свои правила внутреннего распорядка, свой лечебный профиль, согласно которому он и предоставляет медицинские услуги.
При покупке путевки Вас ознакомили с правилами размещения? Вы знали, что с маленьким ребенком в санаторий не пускают? Так какие у Вас теперь претензии? Ищите договор, который заключали при покупке и смотрите, прописаны ли там правила или указаны ли причины, по которым Вас могут выселить? Если да, то вернуть средства вряд ли получится.