Покраска волос хной или басмой.
Как переубедить?
Давно хочу покрасить волосы хной или басмой, перестала кучу сайтов о плюсах и минусах, НО есть одно НО. Мама не разрешает. Мне 14 и в отличие от своих сверстниц, которые красят волосы в фиолетовый и зелёный, я на стороне естественного. Хна лечебная, вреда в ней нет. Мама говорит, что она не даёт волосам дышать, так как своей краской забивает чешуйки волос. Я не понимаю почему нельзя, если я хочу покрасить не вредной краской, а хной, даже если она не даёт волосам дышать. Я читала форумы на эту тему, пишут: пройдёт, слушай маму. Но это желание у меня уже 3 года, а пойти в салон и покрасить там я не могу. Последствия непредсказуемы..
У кого есть опыт и кто красился хной и басмой когда-нибудь - напишите пожалуйста что получилось) говорят, что после хны волосы сухие, она долго смывается и после неё трудно покрасить в другой цвет.
После покраски хной или басмой волосы остаются живыми. приобретают неповторимый прекрасный оттенок. который переливается на свету всеми цветами радуги. Многие женщины всю свою жизнь предпочитают только эти безвредные природные красители. Но не принято в нашем обществе девочке 14 лет красить волосы даже хной. Вас не поймут в школе. Поэтому сейчас. в каникулы можете попробовать. Краска частично смоется к сентябрю. Никто не заметит.
Покажи маме сайты где говорится что хна полезна для волос. Тогда может быть она согласится.