Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как сделать 500 грамм яблочного варенья? И как сделать 250 гр яблочного мармелада?

Я про тот мармелад, который мажут на хлебцы, а не про мармелад из желе. Сколько яблок надо для него? Сколько таблеток сахарозаменителя? 1 таблетка = 1 кусочку сахара. Упаковка, в которой 1200 таблеток = 5800 грамм сахара, т. е. 1 таблетка = примерно 5 граммам сахара.
То же самое про варенье из яблок. Для того, чтобы на сейчас, а не на зиму приготовить 500 гр варенья сколько яблок, воды, сахарозаменителя потребуется? Как вообще все это делается?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Что за таблетка сахарозаменителя? Для варенья, повидла, мармелада надо брать ТОЛЬКО сорбит или сорбит пополам с ксилитом.

Количество заменителей сахара на 1 кг фруктов или ягод:
* Для варенья — 1 кг ксилита, 1,5 кг сорбита или 600–700 г фруктового сахара.
* Для джема — 500–600 г ксилита, 700 г сорбита или 400 г фруктового сахара.
* Для повидла — 100 г ксилита, 120 г сорбита или 70 г фруктового сахара (фруктоза). Эти нормы относительны.

Добавлять фруктозу можно только в соки и сиропы. В отличие от сахара, ксилита и сорбита, она не годится для консервации.

Для варенья лучше брать сорбит или сорбит пополам с ксилитом. Если вы варите яблочное, на 1 кг яблок потребуется 700 г сорбита или по 350 г сорбита и ксилита. Для ягод соотношение 1:1. Проблема только в том, что и сорбит, и ксилит придают десерту специфический вкус. Даже не вкус, а послевкусие. Если он вам не нравится, есть другой выход. Протрите свежие ягоды с фруктозой и храните их в холодильнике — они хранятся до двух недель. Зимой такие десерты можно делать из замороженной черники и любых других ягод.