Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Вопрос про кота.. продолжение см. внутри

Сходила на ярмарку, взяла себе котенка. Маленького такого, как мне сказали, ему 2 месяца. Вообще, его продавали за 500 руб. Но так как никто не покупал мне отдали бесплатно. Все купила-ошейник обычный и от блох, миску для воды и корма, таблетку от глистов. Котенок меня порадовал, молчаливый и тихий к тому же ходит по нужде в лоток, а не углы комнаты. Живет в коридоре. Первое время боялся, но хорошо осматривал местнось, реагировал на каждый шорох, постоянно залазил под шкаф. К вечеру стал сонный такой, ленивый. Почти не кушает. Сначала кефира налила, вроде попил. Но потом остановился, часа два не пил его. Принесла в тайне от родителей маленький кусочек шашлыка. Сначала вообще понюхал и ушел, но потом видимо съел (ушла, когда вернулась его уже не было). Поставила ему сметанку и немного хлеба макнула туда и в миске оставила. Чуть чуть поел и перестал. Подскажите, в чем дело?
Может, глисты у него?
Заранее спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Пришла в ужас от рациона Вашей котейки. Что ж вы губите малыша, за что ему такое? Можете давать ему сейчас творожок, одно перепелиное яичко, кисломолочные продукты (ряженка и кефирчик), отварную куриную грудку мелко порезанную и с бульончиком, в котором варили курочку. Позже можно сырую грудку и сырое мяско или сердечко говяжье не жирное. Можете купить ХОРОШИЙ корм для котят и немного размочить водичкой и дать малышу. Можно купить пакетики с влажным кормом, для котят, но опять же ХОРОШИЙ, а не дешевку. Побродите в инете и почитайте, какой корм хороший. Я свою котею в 2-х месячном возрасте кормила НУТРАМом для котят. Пакет 400 грамм у нас стоит 160 руб и хватало ей на месяц. А сейчас Нутрам кушает уже для взрослых кошек. Мешок 7 кило стоит 2900 и хватает ей на 4 месяца. Не думаю, что очень разорительно. А по вечерам перед сном угощаю её сырым мяском или сердечком или грудкой куриной. Вот примерно так надо кормить котеюшку. Удачи Вам и большого кошачьего счастья Вашему пушистику.

Оракул
9лет

На ярмарках не редкость купить больное животное. Надо вести к ветеринару на осмотр, всё равно пора ставить прививки и глистогонить
PS. Почитайте немного о кормлении котят. Кошкам нельзя давать жареное мясо со специями

Ученик
9лет

Сложно сказать. Диагноз не поставишь по этой записи. Носик потрогайте, не тёплый ли. Если тёплый, то котёнок болеет, а так вам вероятно в любом случае к ветврачу придётся показать котёнка.

Мыслитель
9лет

Двухмесячному котенку нельзя носить ошейник от блох. На ошейники от блох нанесены весьма токсичные вещества, которые не страшны взрослым животным, а вот котятам вредны. Ошейники одевайте месяцев с 8, не ранее. До этого достаточно помыть котёнка антиблошиным шампунем. Когда давали таблетку от глистов - смотрели, сколько нужно дать (в зависимости от веса котёнка)? Угнетение, вялость и сонливость могут быть вызваны общим переизбытком токсичных веществ. Если коротко - снимите антиблошиным ошейник и кормите подходящей пищей для котят. Хлеб не давайте - от него пучит живот, шашлык вообще вреден.

Мастер
9лет

К слову, нельзя кормить котов жирным и жаренным, тем более, он маленький. Не давайте ему больше шашлыки. Да и хлеб ему не нужен.
Почитайте как правильно кормить котят его возраста.