Действия "СтопХам" законны, или всё же они нарушают закон? Как с этим бороться, и стоит ли?
Многим известен проект в интернете "СтопХам". Они борются с водителями которые ставят свои автомобили в неположенном месте, а так же с теми кто осуществляет езду по тротуару. Водителям этих машин люди из проекта "СтопХам", наклеивают наклейку на лобовое стекло.
Разве это законно то что они наклеивают наклейки на машину, ведь это можно считать порчей собственного имущества (убирать их очень сложно), плюс когда они клеят наклейку на лобовое стекло, тем самым они закрывают вид обзора для водителя, и из-за этого может случиться ДТП.
Это не подпадает под статью умышленная порча имущества, а так же под хулиганство?
Я ни в коем случаи не защищаю тех водителей которые нарушают закон, но ведь можно с ними бороться и по другому. К примеру вызывать сотрудников ГАИ, куда эффективней будет, либо фиксировать нарушения на камеру (естественно чтобы видно было номера автомобиля) и отправлять в ГАИ.
Так же в интернете есть проект "Лев против". Участники проекта борются с людьми который курят либо распивают алкоголь в общественных местах. То как они этому противодействуют, это законно? Если человек не выкинет сигарету сам, они брызгают водой, тем самым попадая на человека. Если человек пьёт, они могут выхватить бутылку с его рук и вылить в урну, либо подходят и берут бутылку без разрешения, при этом человек купил это за свои собственные деньги, а тем самым ему причинён ущерб.
Я не поддерживаю людей нарушающий закон, мне просто интересно услышать Ваше мнение по этому поводу.

Эти люди и есть хамы. Быдло. Накипь человеческая.
Я про участников проекта.
Рекламировать такие способы может только очень нечистоплотный человек.
А действовать таким способом можно попробовать. Я бы тому кто вырвал у меня пиво сломал бы руку, чтобы все месяц видели что так делать нельзя.
Только они ко мне не подойдут. Да и пиво я не пью.
"Стоп хам" законы НЕ нарушают.
Это не порча имущества, т. к. наклейка отклеивается.
Нет обзора, (как от выпавшего снега), убери наклейку (снег).
А если мне соседка не нравится? Громко дверью хлопает? Пьет? Буянит по ночам? Мне что, так же своими методами разбираться? Для этого есть ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы.
Сегодня наклейки клеим... завтра фскн поможем незаконно посадить человека...
Что не разрешено, то - запрещено. Можно и так рассудить...
Я - против хамов, которые называют себя стопхамами, а по сути - сами хамы..
Поддерживаю полностью! Не нарушай и не получишь наклейку. Ехать по тротуару - и нарушать права пешеходов -это таких быдло не задевает, а вот наклейка и указание на то что делаешь не так... так прям вони!!!
мысль по идее неплохая, однако метод ее реализации далек от идеала. в принципе как и менталитет у наших сограждан