Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к владельцам у которых есть полнокадровая камера и кроп фирмы Canon: какой камерой пользуетесь чаще и для чего?

АА Ученик (143), на голосовании 9 лет назад
Имеется ввиду:
- какая камера у вас более востребована (чаще ею пользуетесь):
- для какой съемки используете полнокадровую камеру, а для какой кроп?
Если не сложно, то укажите в какой связке (камера <-> объектив).
Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Vlad -Dodge- Профи (963) 9 лет назад
Canon 600D + Tamron 18-300 (В помещениях) +18-55 (В тесных ярких помещениях) + 50mm 1.8 (в плохоосвещённых местах и когда нужна кинокартинка.)
Пользовался 5D Mark II - моя мечта
Один раз в жизни снимал на 5D Mark 3 - УГ полнейшее, без стедика никакой стабилизатор не спасёт.
Первым фотиком был 1100D - До сих пор юзаю там, где нужно оперативно снимать и нет времени на настройку.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 9 лет назад
Кенан - .овно!
ААУченик (143) 9 лет назад
да ладно. как будто есть другие камеры не такого же класса, класса .овна.
MbJaws Просветленный (30648) 9 лет назад
кэнон 5дм2. только полный кадр. динамический диапазон, да и охват намного больше.
портреты делаю на 85/1.8, иногда даже 24-70. репортажку люблю делать на 70-200.
хотя наиболее универсальный 24-70.
раньше были 350 и 50д. кроп вообще не то!
Ап Ап Просветленный (20066) 9 лет назад
У меня 6d и 550d разница в картинке для некоторых видов съёмки не столь существенна. Но у 6d лучше с исо выше 800 чем у 550d и лучше показ боке объектива. Это бывает лучше для портретной фотсессии. Снимаю чаще на 550d, т. к. привык к его корпусу, идеально лежит в руке, оптимальный вес в паре с объективами. Да и к нему у меня удобный зум с отличным стабилизатором, который на фф не поставить. В целом, можно и тем и тем снимать хорошо. Для ответственных съёмок беру оба.
ААУченик (143) 9 лет назад
с момента приобретения 6D, напрочь забросил 7D и сейчас подумал, что это как-то неправильно. шестерки вдруг жалко стало... более того, бывают такие съемки, которые шестерка даже не вытягивает. вот поэтому и решил узнать у владельцев и ff и кропа чем они чаще пользуются.
и маленький вопрос по Вашему ответу, а именно: "Да и к нему у меня удобный зум с отличным стабилизатором, который на фф не поставить. " - не подскажете о каком объективе идет речь?
Ап Ап Просветленный (20066) Я о Sigma 17-50/2,8. Для фф иимеется Tamron 28-75/2,8, тоже кстати хороший объектив. Но без стабилизатора и автофокус не такой шустрый. У 550d лаг затвора заметный, вообще камера довольно медлительная, но удобно в руках.
Похожие вопросы