Хочу выглядеть достойно моей девушки! Помогите реализовать мою идею!
Парень 21год. Имею много жира. Рост 184см а вес составляет 95кг. Всю жизнь я много кушал. Много картошки с котлетами. Пловы жирные. Не без сладкого и противного типо шоколада и чипсов.. Не в чем себе не отказывал. Хотя как набрал 95кг так уже года 2 держится при мне этот вес при таком же образе жизни. Спортом не занимался никогда. Решил встать на правильный путь. Друг хороший который в этой теме порекомендовал мне программу, на первое время с целью что бы мой организм адаптировался под новые нагрузки. Забыл упомянуть тот факт что я сердечник (у меня врожденный парок сердца)
в данный момент я хожу в зал вторую неделю. Занимаюсь по программе
(расшифрую: цифра "4" колво подходов, другие - колво повторений)
- Тяга верхнего блока 4 х 15-20
- Тяга нижнего блока 4 х 15 -20
- Жим гантелей лежа на наклонной скамье 4 х 12-15
- Жим гантелей от плеч 4 х 12-15
- Сгибание гантелей на бицепс 3 х 12 ( на каждую руку)
- Разгибания каната на трицепс 3 х 12
Кардио - 30 минут.
Друг сказал что на днях даст новую как он выразился "Сплит" тобишь комбинированную программу тренировок
по поводу питания
по утрам я ем либо кашу, либо яйца либо один бутер с сыром или ужин со вчерашнего дня
обед я обычно ем гарнир с 200гр мяса (гарнир тоесть как ты говорил, картофан, рис, греча перловка и один раз макароны были)
потом я перед тренировкой за пол часа ем йогурт с творогом (до этого просто ел просто йогурт)
после тренировки когда как (бывает что через пол часа, вчера вот в 8 вернулся и в 10 поел) плотный ужин гарнир плюс мясо
и за пол часа перед сном ем творог (в последнее время его с йогуртом ем, ибо вкусней и не суше) с бананом
раз в неделю на обед ем суп
во время еды не пью воды или другую жидкость
пью спустя пол часа
стараюсь соправождать овощами (огурцы помидоры зелень) хлеб ем только на завтрак или с супом и то кирпичик
стараюсь есть в соотношении 2 к 1
2 мяса к 1 гарниру
иногда 1 к 1
сколько мяса столько и гарнира
иногда 2 к 1 гарнир к мясу
но мяса стабильно 200гр
всегда взвешиваю
так вот, суть моего обращения. Я много читал на форумах тематических но ничего интересного для себя не извлекал. Хочу похудеть и придать телу рельеф. Подскажите, может в моем режиме нужно что либо изменить для результатов или я правильно все делаю? Я в этом не сильно шибко соображаю. Хочу услышать мнение профессионалов

Хочешь похудеть - надо меньше жрать. Урезаешь углеводы постепенно, пока не начнешь худеть. Как только худеть прекращаешь, еще больше урезаешь углеводы. И так до победного.
Я не спец, но советую есть больше питательной, но не жирной. Да и овощи с фруктами надо есть. Но лучше и вправду, обратиться к диетологу и тренеру.
А то, что вы стремитесь сделать себя лучше - похвально! 😊
Соблюдай диету! это самое важное, бегай! ОЧень много людей похудело, это возможно!!
программа одна изоляция не только щадящая но и бесполезная. лучше одно кардио делать и диету соблюдать! забудь про рельеф сначала массу надо накачать-похудееш убедишся!
1- консультация у кардиолога
2- увеличить кардио
3- увеличить завтрак, а желательно сделать 2 завтрака, увеличить по возможности за счёт белков
- перед тренировкой побольше углеводов
- после углеводы+белок
- на ночь исключить углевода, упор на медленные белки (творог)
ИМХО