Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

ИЖ Юпитер 5 глохнет

Ситуация такая: произошел клин двигателя в одном цилиндре, из-за перегрева. Цилиндр с поршнем заменил, поставил с другого двигателя, который у меня на запчасти. После этого заводился и работал хорошо, но после минут 15 езды начинал перегреваться и падала тяга. Затем была поездка, во время которой, я подозреваю, я все-таки перегрел двигатель еще больше. По приезду, я поставил мотоцикл в гараж и больше не заводил его. У меня стояли коленвалы с роликовыми подшипниками вместо медной втулки, которые уже с новья после установки стучали, а тут стук стал совсем громким. Меня это порядком заколебало и я решил купить коленвалы со старыми добрыми медными втулками:) Поставил, завел (заводится отлично, с "полпинка"), поработал секунд 20, стал глохнуть и чихать, потом вовсе заглох. Ну я подумал что это нормально, втулки ведь притираются... Вообщем таким образом я заводил его раз 10, результат по времени работы увеличивался очень медленно, за 3 дня он стал работать 2 минуты, и этот порог не преодолевается. Заводится и работает отлично, но через минуты полторы-две начинают резко падать обороты, чихает, на дроссель не реагирует, затем и вовсе глохнет, при этом нагревается сильнее, чем должен нагреваться на такое время работы. Кольца тут точно не при чем, ставил и новые и старые - одинаково, зажигание тоже в порядке (электронное), была проблема - маховик терся об стенку, но я его выровнял. Так вот, скажите пожалуйста, кто знает - это перегретые цилиндры? Придется менять? Или может бракованные коленвалы попались? Ну фиг знает, может у них подшипники греются и клинят, хотя все легко крутится и собирал все на масле. Подскажите, кто знает что это такое, может у кого-нибудь такая же проблема была

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Может поменять прокладку между рулём и сиденьем.

Профи

Бро у тебя возможно маховик раскрутился и бьётся об стенки, у меня было такое

Искусственный Интеллект
10лет

причиной может быть, не правильная сборка мотора, не исправны эллементы системы зажигания (контакты, конденсаторы, катушки)

Искусственный Интеллект
10лет

поршневая гоовно, и еще есть проблема

Мастер
10лет

разобрать всю цпг и продиагностировать. и зажигание-таки отрегулировать, иначе так можно цилиндры как расходники менять