Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня Canon 1000D когда я нажимаю кнопку AF на объективе он просто двигает объектив и не фотографирует, что делать?

Вера . Ученик (189), на голосовании 9 лет назад
может объектив если поменять все нормально будет?
Голосование за лучший ответ
Ксения (Luthien из Дориата) Просветленный (25732) 9 лет назад
AF - это автофокус, а фотографирование происходит при нажатии кнопки "спуск"
Вера .Ученик (189) 9 лет назад
да ладно?
я же про другое совсем)
я знаю что это автофокус
я включаю кнопку автофокусировки и нажимаю спуск, он не фотографирует, а только нижнюю часть объектива двигается и все
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445729) 9 лет назад
Скорее всего он не фотографирует потому, что ты не даешь ему времени навестись на фокус. Нажимай до половины - жди подтверждения фокуса - нажимай полностью.
сейчас попробую
Вера . Ученик (189) не получается (
magistr Высший разум (141612) 9 лет назад
Дистанция до объекта съемки какая? Случаем не меньше полуметра? И что снимаем? Может белый лист.
нет, не белый лист)
с дистанцией все нормально
Анна Мастер (2230) 9 лет назад
Скорее всего не хватает света, и надо поднять встроенную вспышку.
нет, даже со вспышкой та делает
Анна Мастер (2230) В 18-55 хроническая болезнь - очень часто шлейфы автофокуса ломаются.
Yury Мастер (1382) 9 лет назад
В руководстве пользователя, которое лежало в коробке с камерой Canon 1000D очень подробно расписан процесс съёмки на данный фотоаппарат, включая описание кнопки AF. Неужели, лень почитать?
Фото-Леди Оракул (54119) 9 лет назад
Он сразу начинает работать- настраиваться. Если на белом фоне одна черная муха, то на нее. Когда настроится- сработает. Там внутри есть моторчик, который двигает линзы, он и шумит. У вас хороший слух
Похожие вопросы